Застройщикам могут отказать в вводе 11-ти объектов в Иркутске из-за границ седьмой подзоны

Предыстория: 
Строительство на приаэродромных территориях в Иркутске может стать проще

Возможные риски по вводу в эксплуатацию жилых и социальных объектов при установлении седьмой подзоны приаэродромной территории аэропорта Иркутска обсудили на совместном совещании мэра города Руслана Болотова с членами президиума Союза строителей Иркутской области. В настоящее время под угрозой отказа в выдаче разрешения на ввод находятся 11 объектов. Об этом ИА IrkutskMedia соощили в пресс-службе мэрии областного центра. 

В частности, в соответствии с предложенным Минстроем региона планом по вводу в эксплуатацию жилых объектов в областном центре в 2021 году предусмотрен ввод 364 тысячи кв. метров жилья. При этом 97,8 тысячи кв. метров должны быть построены до конца года в границах седьмой подзоны приаэродромной территории аэропорта Иркутска. В настоящее время отсутствует правовая основа выдать разрешительные документы на их ввод. 

Застройщикам могут отказать в вводе 11-ти объектов в Иркутске из-за границ седьмой подзоны
11:26
510
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В иркутском Академгородке повторно обследовали Дендропарк после устранения замечаний подрядчиком.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мощи преподобного Сергия Радонежского привезут в Иркутск
В Иркутск прибудут мощи одного из самых почитаемых русских святых – преподобного Сергия Радонежского. В этом году православные христиане отмечают 600-летие обретения святыни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 91 нового зараженного ковидом и два летальных исхода. При этом еще 101 человек вылечился от данной болезни. В настоящее время 251 житель региона проходит лечение от коронавируса в больницах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска стали участниками акции "Свеча памяти"
В минувший вторник, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби в Иркутске у мемориала "Вечный огонь" провели всероссийскую акцию "Свеча памяти".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0