В Тайшете рецидивист украл деньги с карты знакомого и получил 6 лет колонии

Суд вынес приговор неоднократно судимому жителя Тайшета за кражу денег с банковского счёта.

В мае этого года мужчина похитил телефон у своего знакомого. Зная, что в аппарате стоит сим-карта с подключенной услугой «мобильный банк», он тайно извлек симку и скрылся.

В дальнейшем злоумышленник установил похищенную сим-карту в свой телефон и перевёл деньги с привязанной банковской карты потерпевшего на карту своей знакомой.

После виновный встретился со своей знакомой и через банкомат снял всю переведённую ранее сумму. В результате его преступных действий потерпевшему причинен значительный материальный ущерб.

Государственное обвинение по делу поддержано работником Тайшетской межрайонной прокуратуры.

С учетом позиции гособвинителя мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тайшет24 в WhatsApp

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура напоминает, если у вас есть подозрения в совершении противоправных операций с вашим счетом, в частности кражи с него средств, следует обратиться в отделение полиции и написать заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По информации Тайшетской межрайонной прокуратуры.

Адрес для ваших новостей, фото и видео: [email protected]

В Тайшете рецидивист украл деньги с карты знакомого и получил 6 лет колонии
11:42
466
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Девять членов ОПГ из Ангарска получили от 10 до 17 лет колонии за торговлю наркотиками
Ангарский городской суд огласил приговор в отношении девяти местных жителей от 25 до 45 лет, участников организованной преступной группы, которые сбывали наркотики через интернет-магазин.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Группа наркосбытчиков в Ангарске получила от 10 до 17 лет колонии
Ангарский городской суд вынес приговор девяти местным жителям в возрасте от 25 до 45 лет, которые в составе организованной преступной группы сбывали наркотики через интернет-магазин, сообщает пресс-служба суда. Наркоторговцев задержали в 2020 году.
Irk.Today 2 дня назад 0
60-летний житель Братска получил 7,5 лет колонии за убийство истца возле здания суда
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Колония деревни Трёмино готова направить на учёбу в ВУЗы пятерых жителей Тайшетского района
В этом году в колонии поселения №41 ГУФСИН России по Красноярскому краю для абитуриентов выделено пять мест в вузах России: Академии права и управления ФСИН России (г. Рязань), Кузбасском институте ФСИН России (г.
Тайшет24 1 день назад 0
Как жители Тайшетского района могут получить субсидию на оплату «коммуналки»
Оплата коммунальных платежей – существенная статья семейного бюджета, особенно для людей с невысоким достатком. Одинокие пенсионеры, инвалиды или многодетные и малоимущие семьи могут сократить расходы на оплату коммунальных услуг (ЖКУ).
Тайшет24 1 день назад 0