Движение по путепроводу на улице Джамбула откроют 30 октября

22 октября мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершающие работы на путепроводу по улице Джамбула. Как отметил представитель подрядчика Анатолий Наумов, движение планируется открыть 30 октября. Сначала будет организовано реверсивное движение, установят временные светофоры для разделения потоков.

Руслан Болотов:
— У вас утром одна нагрузка, вечером — другая. Я просил расчеты сделать, чтобы мы меняли плотность потока в зависимости от ситуации. Люди устали здесь стоять. Расшивайте два потока сюда и обратно. С ГИБДД и ИРНИТУ отработайте и поставьте временные светофоры.

Сергей Полозков, начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска:
— Руслан Николаевич предлагает организовать реверсивное движение, то есть, допустим, две полосы утром в сторону Ленинского округа, вечером две — в сторону Иркутска. Этот вопрос еще обсудим с коллегами из ГИБДД и ИРНИТУ, у них есть программы, которые позволяют рассчитать потоки.

Фото IRK.ru Фото IRK.ru

Анатолий Наумов, представитель подрядчика:
— Запуск будет проводиться в два этапа: сначала движение со стороны Иркутска, затем полоса — перед ограждением, потом — со стороны Ленинского округа. Из оставшихся работ: по правой стороне швы на консольной части, за ним — антикоррозионная защита и ограждение. После испытание швов, нанесение гидроизоляции и два слоя асфальта. Поставили почти все фонари, залили опоры.

По его словам, до конца реконструкции будет действовать три полосы: одна со стороны города, две — со стороны Ленинского округа. После завершения всех работ всего будет шесть полос. На старом путепроводе было четыре.

Руслан Болотов:
— Этот объект город ждал с 2013 года, ПСД была подготовлена. Мы решили строить, так как объект был предаварийным. По контракту должен был сдаваться в 2023 году, сейчас 2021-й — идем с опережением графика.

Глава города отметил, что большое количество работ проводится на опорных конструкциях, под путепроводом. Дорожные работы, которые ведутся сейчас, — это финишная прямая. «Потом нужно будет думать про реконструкцию моста, потому что с другой стороны мы выделенные полосы тоже делаем, а на мосту получится сужение. Нужно дорабатывать тему с развязками, большая задача стоит по плотине ГЭС», — подчеркнул Руслан Николаевич.

Движение по путепроводу на улице Джамбула откроют 30 октября
12:30
500
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Движение автомобилей под путепроводом в Тайшете перекроют на три ночи
Ближайшие три ночи в связи с запланированными работами по демонтажу шпунтового ограждения и существующего ригеля движение автомобилей под путепроводом в Тайшете будет закрыто.
Тайшет24 4 дня назад 0
В центре Иркутска ограничат движение на время крестного хода с мощами Сергия Радонежского
28 июня в Иркутске состоится крестный ход с мощами одного из самых почитаемых святых – преподобного Сергия Радонежского, посвященный 600-летию обретения святыни, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Движение по Карла Либкнехта изменится в связи со строительством тепловой сети
По улице Карла Либкнехта изменится схема движения, проехать будет возможно только по одной полосе. Это связано со строительством новой тепловой сети. Его начали на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Софьи Перовской.
Irk.ru 4 дня назад 0
Движение в центре Иркутска 28 июня перекроют мощи преподобного Сергия Радонежского
Крестный ход (0+) с мощами преподобного Сергия Радонежского пройдет в Иркутске 28 июня. В связи с этим движение транспорта по нескольким улицам в центральной части города будет перекрыто. Почти на весь день, с 8.00 до 20.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На улице Карла Либкнехта изменится схема движения до 15 июля
Это связано со строительством теплосети. В Иркутске на перекрёстке улиц Карла Либкнехта и Софьи Перовской началось строительство новой тепловой сети. Её протяжённость составит более 200 метров.
ИркСиб 4 дня назад 0