Мэр Иркутска пригрозил обращением в суд из-за седьмой подзоны иркутского аэропорта

В Иркутске состоялось совещание мэра города Руслана Болотова с членами президиума Союза строителей Иркутской области. Они обсудили возможные риски при строительстве и вводе в эксплуатацию жилья и других сооружений при установлении седьмой подзоны приаэродромной территории Международного аэропорта «Иркутск». Так, в этом году в данной подзоне предусмотрен ввод в эксплуатацию 97,8 тысяч квадратных метров жилья, но сейчас отсутствует правовая основа для выдачи соответствующих разрешений. 

– Действующие ограничения создают серьезную угрозу строительной отрасли, — заявил президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат. По его словам, «все стройки были запланированы гораздо раньше установления подзоны, но тем не менее важно их завершить и ввести в эксплуатацию, а также создать условия для последующего строительства».

Напомним, проблема со строительством жилых домов и соцобъектов в значительной части Иркутска возникла в нынешнем году после постановки на кадастровый учёт седьмой подзоны приаэродромной территории Международного аэропорта «Иркутск». В результате, объекты, построенные в соответствие с выданными с 1 января 2020 года разрешениями на строительство, теперь не могут быть приняты в эксплуатацию. 

В мэрии уточнили, что всего у 11 объектов, построенных в Иркутске в соответствие с выданными разрешениями, оказались в седьмой подзоне иркутского аэропорта и сейчас имеют риск отказа в выдаче разрешения на ввод. 

– Сегодня наша основная задача – выйти из создавшегося положения с минимальными потерями для горожан. И выполнить свои обязательства по строительству социальных объектов – школ и детских садов, — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. Он сообщил, что городские власти уже направили соответствующие обращения в органы власти всех уровней.

— Считаю, что совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым предпримем все меры по внесению изменений в федеральное законодательство. Иначе, не исключены и обращения в судебные органы, – сказал Руслан Болотов.

Мэр Иркутска пригрозил обращением в суд из-за седьмой подзоны иркутского аэропорта
12:32
538
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском аэропорте расширят зону прилета и сделают еще одно багажное отделение
В Иркутском аэропорте сделают четвертый выход на перрон, крытое крыльцо для пассажиров и третий пункт дополнительного контроля.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области депутаты наблюдали снос зданий на Усольехимпроме
Усольехимпром и Байкальск посетила в Иркутской области делегация, в которую вошли председатель комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин и некоторые депутаты Госдумы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На выходных синоптики обещают грозы и дожди в Иркутской области
В Иркутской области в выходные установится теплая, но дождливая погода. 25 июня синоптики обещают ночью в западных, северо-западных, центральных, южных районах кратковременные, местами ливневые дожди, в отдельных районах грозы, утром туман.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске наградили победителей конкурса «Иркутское гостеприимство – 2022»
Четырнадцать человек стали победителями и призерами конкурса профессионального мастерства среди сотрудников гостиничных предприятий «Иркутское гостеприимство – 2022». Итоги озвучили во время торжественной церемонии в пятницу, 24 июня.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На тысяче километров дорог Иркутской области в этом году проведут лазерное сканирование
В первую очередь – на всех объектах, которые входят в национальный проект «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0