В Иркурске 26 частных перевозчиков повысят стоимость проезда с 1 ноября

Плата за проезд в трамваях и троллейбусах останется прежней.

26 компаний-перевозчиков из 42, осуществляющих работу на муниципальных маршрутах общественного транспорта, с 1 ноября планируют повысить стоимость проезда. Она составит 25 рублей в дневное время и 30 рублей после 20 часов вечера. Повышение оплаты ожидается в автобусах маршрутов №2, 4, 4с, 7к, 9, 10, 10к, 10т, 12, 13, 16, 16с, 16к, 22, 23, 28, 28р, 30, 32, 45, 46, 51, 56, 65, 66, 77. Об увеличении тарифа на перевозку пассажиров перевозчики уведомили администрацию города, сообщает пресс-служба мэрии в пятницу, 22 октября.

Ранее представители транспортных компаний заявляли об изменении тарифа с 1 июля, однако на совещании, прошедшем в администрации города, было достигнуто соглашение о сохранении текущей стоимости до конца года. Несмотря на договоренность, коммерческие перевозчики воспользовались правом, закрепленным в системе федерального и регионального законодательства. Согласно федеральному закону №220, компании, действующие на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, имеют возможность самостоятельно устанавливать, и, следовательно, изменять стоимость проезда. До этого цена проезда в коммерческом транспорте Иркутска поднималась в 2018 году.

В муниципальном транспорте опалата за проеузд остается прежней — 15 рублей. Она не меняется с 2016 года.

«Мы понимаем, что общественный транспорт – это важная часть жизни иркутян, повышение стоимости проезда может отразиться на многих жителях. Администрация города берет на себя заботу об этом важном социальном направлении. Именно поэтому было принято решение о сохранении стоимости проезда в муниципальном транспорте на прежнем уровне», – отметила исполняющая обязанности заместителя мэра – председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Иркутска Татьяна Макарычева.

В Иркутске зарегистрировано 76 маршрутов общественного транспорта. 50 из них обслуживают муниципальные предприятия «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс». Кроме того, иркутян и гостей города перевозят автобусы и маршрутные такси, принадлежащие 42 коммерческим компаниям.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркурске 26 частных перевозчиков повысят стоимость проезда с 1 ноября
13:02
662
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Туристы не смогли сойти на берег Байкала из-за нарушений перевозчика
Экскурсии с запретом выявили во время планового рейда сотрудники отдела охраны территорий ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске с 9 часов утра 12 июля до 18 часов вечера 27 июля запретят проезд автомобильного транспорта по улице Костычева в районе дома №27/13. На участке запланированы строительно-монтажные работы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области пойдут под суд за контрабанду леса. Мужчина вместе с женщиной в период с 2012 по 2014 годы незаконно вывезли из нашей страны лесоматериалы стоимостью более 400 млн рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске в связи с открытым модным показом "Angara Fashion show" ограничат проезд автомобильного транспорта на улице Нижняя набережная на участке от Сухэ-Батора до Рабочей, а также на улице Декабрьских событий на участке от Польских повстанцев до Н
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0