В Приангарье разработали прогноз социально-экономического развития области на трехлетний период

22.10.2021

Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2022 год и плановый период — 2023-2024 представили на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель кабмина Константин Зайцев.

Как доложила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун, прогноз на трехлетний период разработан на основе сценарных условий развития Российской Федерации, прогнозных показателей органов исполнительной власти и информации о планах развития крупнейших предприятий Приангарья.  

— Прогноз подготовлен в двух вариантах – консервативном и базовом. Его параметры определены с учетом внешних и внутренних факторов развития российской экономики, в том числе рисков, связанных с последствиями распространения COVID-19, — отметила министр.

Консервативный вариант спрогнозирован в условиях ухудшения внешнеэкономических факторов и ситуации, связанной с пандемией; базовый характеризует состояние экономики в условиях сложившихся тенденций развития региона с учетом изменения внешних факторов, направлений бюджетной политики и реализации инвестпроектов предприятий.

С учетом реализации мер, направленных на расширение инвестпотенциала экономики, рост инвестиций в 2021 году составит 106,9% (444 млрд рублей), в 2024 году -  106,1% (627 млрд рублей).

Рост объема инвестиций связан с периодом активной стадии реализации проектов по строительству газохимического комплекса в Усть-Куте и алюминиевого производства в Тайшете, освоению крупнейшего месторождения золота «Сухой Лог», Ковыктинского газоконденсатного месторождения и других.

Как подчеркнула Наталья Гершун, стабильная работа предприятий промышленного сектора позволит сохранить в 2021 году рост промышленного производства на уровне 101,7%, объем ВРП оценивается в 1,7 трлн рублей. К 2024 году рост ВРП прогнозируется на уровне 111,2%, индекс промышленного производства — 116,3%.

— Мы остановились на базовом варианте прогноза, — прокомментировал итог обсуждения Константин Зайцев. – Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, в регионе будет наблюдаться положительная динамика по основным социально-экономическим показателям. Иркутская область входит в новый период инвестиционной активности. Реализация ряда проектов позволит достичь хороших экономических результатов.
В Приангарье разработали прогноз социально-экономического развития области на трехлетний период
15:42
433
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья одобрили социально значимые инициативы
В Законодательном Собрании Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите рекомендовали принять в первом чтении три социально значимых законопроекта.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
26.11.2021 В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. В этом году конкурс проводится в новом формате.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Приангарье выпало из десятки рейтинга самых экономически устойчивых регионов
Иркутская область выпала из десятки самых социально-экономически развитых регионов РФ по итогам первого полугодия 2021 года. Всего в список попали 33 субъекта, которые поделили между собой 30 мест.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Трехлетний бюджет рассмотрят во втором чтении на сессии ЗС Приангарья 30 ноября
Коллегия Законодательного собрания Иркутской области утвердила проект повестки 49-й сессии, которая состоится 30 ноября. Заседание коллегии прошло сегодня, 29 ноября, под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Более 21 тысячи случаев заболевания ОРВИ зарегистрированы в Приангарье за неделю
За минувшую неделю в Иркутской области был зарегистрирован 21071 случай заболевания ОРВИ, причем 49% заболевших - это дети до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0