С начала года Иркутская таможня выявила контрафакта известных брендов на 47,3 миллиона рублей

Иркутская таможня за январь-сентябрь 2021 года выявила и пресекла оборот 25 638 единиц контрафактных товаров. Сумма предотвращенного экономического ущерба правообладателям составила более 47,3 миллиона рублей.

В числе задержанного контрафакта — спортивная обувь и одежда с маркировкой Adidas, Nike, Reebok, Puma, Fila, Columbia, одежда — Gucci, Dolce & Gabbana, Prada, Giorgio Armani, Fila, Philipp Plein, шампуни и бытовая химия — Pantine, Head & Shoulders, Fairy, Domestos. Из торгового оборота были изъяты автомобильные сигнализации и брелоки к ним, незаконно маркированные StarLine и Pandora, электроинструменты — Bosch, Makita, Handtek, DeWALT. Кроме того выявлялся контрафактный алкоголь — коньяки с маркировкой «Дербент» и Henness", водка с маркировкой «Талка», а также табачная продукция с нанесенными торговыми марками «Беломорканал», «Ту-134», «Прима Дона», «Космос», «Стюардесса», «Opal», сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Мероприятия, направленные на защиту прав интеллектуальной собственности, проводились во время таможенного контроля при декларировании ввозимых товаров, а также после выпуска товаров. К примеру, в рамках постконтроля Иркутская таможня выявила факт незаконной реализации иркутской организацией 1 796 подшипников, незаконно маркированных товарным знаком SKF. Материалы проверки передали в полицию, возбуждено уголовное дело.

Основное количество контрафактных товаров (98%) изъято в рамках взаимодействия с правоохранительными органами, на основании материалов, представленных таможенными постами Иркутской таможни. При этом за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности полицией было возбуждено 66 дел об административных правонарушениях.

С начала года Иркутская таможня выявила контрафакта известных брендов на 47,3 миллиона рублей
17:02
498
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пять точек несанкционированной придорожной торговли выявили в Ленинском округе Иркутска
Специалисты департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска выявили пять точек несанкционированной придорожной торговли.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Пять точек несанкционированной придорожной торговли выявили в Ленинском районе Иркутска
На объездной дороге микрорайона Ново-Ленино в Иркутске прошел рейд по выявлению несанкционированной торговли. Специалисты департамента потребительского рынка обнаружили пять точек, где незаконно продавались арбузы и дыни.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
В Иркутске организаторы майнинг-отеля украли оборудование клиентов на 100 миллионов рублей
В Иркутске организаторы майнинг-отеля с ноября 2021-го по май 2022 года предлагали гражданам выгодно разместить оборудование по ценам ниже рыночных за аренду площадей и потребляемую электроэнергию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Улицы Иркутска ежедневно убирают 30 единиц специализированной техники
Каждый день улицы Иркутска убирает более 30 единиц специализированной техники. Подрядные организации и МУП «ИркутскАвтодор» очищают тротуары и дороги от пыли, мусора и тополиного пуха, сообщают в пресс-службе администрации города.
Irk.ru 6 дней назад 0
В центре Иркутска ограничат движение на время крестного хода с мощами Сергия Радонежского
28 июня в Иркутске состоится крестный ход с мощами одного из самых почитаемых святых – преподобного Сергия Радонежского, посвященный 600-летию обретения святыни, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0