Фотограф из Ангарска хотела отсудить почти 1 млн рублей за нарушение авторских прав

Ангарский фотограф решила взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав: без ее разрешения были опубликованы фотографии на сайте Парка деревянной скульптуры «Лукоморье». Истица указала, что сайт используется, как часть коммерческой деятельности, а изображения, которые были отсняты ею, были опубликованы организатором международного фестиваля деревянной скульптуры без ее согласия, без оплаты и без указания автора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

 Ответчиками по делу стали руководитель фестиваля, администратор сайта и ООО «Лукоморье». Три инстанции, которые рассматривали дело, решили, что нарушение исключительного права на авторство имеет место. Экспертизой установлено авторство 79 фотографий, которые были размещены на сайте «Лукоморья». Нахождение спорных фотографий истца длительное время на сайте указывает на то, что именно они использовались для создания определенного имиджа фестиваля, для привлечения к участию фестиваля участников, а также посетителей Парка деревянных скульптур. Таким образом, фотографии использованы на сайте путем их размещения и доведения до всеобщего сведения в интернете без надлежащего разрешения правообладателя и без выплаты ей вознаграждения.

Фотограф из Ангарска хотела отсудить почти 1 млн рублей за нарушение авторских прав
17:36
472
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Качугского и Эхирит-Булагатского районов вышла на след четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте. Среди доказательств — фотографии и видео с мобильного телефона, где охотники красуются на фоне своей добычи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Ангарске ушла из жизни Народный учитель Российской Федерации
Ушла из жизни Народный учитель Российской Федерации, почетный гражданин Ангарского муниципального образования Валентина Афанасьевна Васильева. Ей было 92 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На таких качелях можно запросто разместиться даже впятером. Притом совершенно безопасно. Ангарская детвора с удовольствием осваивает игровой городок на улице Энгельса. Ещё недавно здесь находился пустырь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Потоколы об антикоронавирусных нарушениях в транспорте составили в Иркутске
Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте продолжаются в Иркутске. Специалисты комитета по экономике и стратегическому планированию вместе с полицейскими провели очередной рейд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске выявили два нарушения антиковидных мер в общественном транспорте
В Иркутске во время проверки масочного режима в общественном транспорте за нарушения составили два административных протокола. Проверили 24 единицы подвижного состава, принадлежащие 13 частным перевозчикам и МУП «Иркутскгортранс».
Irk.ru 6 дней назад 0