Больше 300 млн рублей на развитие сельских территорий получит Куйтунский район

Дополнительно 324 млн рублей из федерального бюджета на свое развитие получит Куйтунский район. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

Средства предусмотрены в рамках конкурса на получение федеральной субсидии для реализации проектов по развитию сельских территорий. Он проводился Минсельхозом России в конце прошлого года, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев.

В рамках софинансирования в Куйтуне намерены провести ремонт МКУК «Социально-культурное объединение», детско-юношеской спортивной школы и детского сада, в селе Каразей привести в порядок культурно-развлекательный центр и центр образования. Также планируется отремонтировать школы в селах Каранцай, Кундуй, Чеботариха и Игнино, социально-культурные центры в поселке Уховский и селе Чеботариха и детский сад в посёлке Лермонтовский.

— В планах — приобретение передвижного медицинского комплекса, что позволит организовать проведение маммографии и флюорографии для жителей даже самых отдаленных поселков, — рассказал Денис Шершнёв.

Больше 300 млн рублей на развитие сельских территорий получит Куйтунский район
17:52
457
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года на территории Братска и района при пожарах погибли 7 человек, еще 44 получили травмы
Неосторожное обращение с огнем стало причиной 52% пожаров, случившихся на территории Братска и Братского района с начала года. На втором месте по числу возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
ТК Город 5 дней назад 0
Социальные предприниматели получили до 1,2 млн рублей на развитие своих проектов
Фонд "Навстречу переменам" и компания Tele2 назвали имена победителей конкурса среди социальных предпринимателей в 2021 году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Артем Лобков: о сложной логистике бесплатных лекарств для северных территорий
В рамках заседания комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания депутат Артем Лобков поднял вопрос о сложной логистике бесплатных лекарственных препаратов при доставке в северные территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Казачинско-Ленском районе Приагарья создали территорию традиционного природопользования
Территория традиционного природопользования для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востокасоздали образована в Казачинско-Ленском районе Приагарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0