На половине путепровода улицы Джамбула в Иркутске завершается асфальтирование, монтаж световых опор и ограждения


К слову, «жить» здесь осталось недолго. Первый этап работ на путепроводе по улице Джамбула уже на финишной прямой. Строители укладывают последние слои асфальта. Мэр Иркутска Руслан Болотов — на объекте с проверкой. Подрядчик отчитывается — погода позволит выполнить всё в срок.

— Проводим стыковку консольной части. Соответственно, за ней пойдёт антикоррозийная защита и далее — два слоя асфальта и барьерное ограждение, — говорит представитель подрядной организации Анатолий Наумов.

Устанавливают и придорожные фонари, говорит Анатолий Наумов. Долгожданное движение по отремонтированной части путепровода подрядчик обещает открыть 30 октября. Движение планируют сделать реверсивным. Схему разработают вместе со специалистами из ИРНИТУ и ГИБДД.

— До тех пор, пока мы не отладим реверсивное движение на этом объекте, мы на ту сторону переходить не будем — это первое. Второе — будут решаться вопросы об организации временных светофорных объектов для того, чтобы учитывать реверс. У нас утром нагрузка в одну сторону, вечером — в другую, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Открытие проведут в два этапа: сначала запустят движение в сторону Ленинского округа, затем — в сторону центра. А после приступят к ремонту пока ещё нетронутой части путепровода. Напомним, в будущем здесь будет шесть полос для движения. По словам Руслана Болотова, подрядчик работает с опережением сроков и планирует завершить все работы на объекте в 2022 году.
20:14
479
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новое ограждение Тайшетского парка имитирует классический вариант
Новое ограждение Тайшетского парка частично повторяет всем знакомые очертания предыдущего забора. Во всяком случае, колонны исполнены именно в привычном классическим стиле.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Иркутске вступили в силу новые правила благоустройства города, согласно которым привычные для многих покрышки во дворах теперь считаются опасными отходами.
Вести Иркутск 1 день назад 0