Полтора гектара благоустройства. В Иркутске на улице Шахтёрской появился новый сквер, где разместили спортивную, детскую площадки и арт-объекты

Всё это заранее согласовали с местными жителями.

— Сирень например или клён.
— Вот клён лучше.

Теперь дело за малым — выбрать насаждения. Сотрудники администрации и депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова встретились с жителями в новом сквере на улице Шахтёрской. Сегодня был третий — завершающий этап приёмки работ. Люди поделились своими впечатлениями от результата работы нескольких лет.

— Что было и что стало. И знаете, вообще несравнимое удовольствие. Во-первых, комфортно. А во-вторых, вот так вот посмотришь, мне кажется, всё разделено на зоны и очень удобно, — говорит жительница Иркутска Светлана Серикова.

На территории сквера обустроили асфальтированные тропинки и аллеи, детские площадки. Появились уличные тренажёры, универсальная спортивная площадка, горка, а также различные арт-объекты. Площадь сквера — около полутора гектаров.

— Мы не уходим с этой территории. Если жители будут обращаться с просьбами что-то добавить, изменить — мы, конечно, будем стараться это сделать.Мы хотим в весеннее время провести ещё дополнительное озеленение, чтобы границы сквера были уже чётко определены, — говорит депутат думы Иркутска Светлана Кузнецова.

А уже к этому Новому году в сквере установят пятиметровую ёлку. Её украсят гирляндами и игрушками.
20:30
497
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая
В избирательных округах №13, 32, 33 в Иркутске появились новые спортивные плоскостные сооружения. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске проходит приемка спортивных площадок
В Иркутске появилось 14 новых спортплощадок: на ул. Донская, 26А, Калинина, 15 и Академическая, 60 Г. Кроме того, площадка с турниками и бесшовным резинополом появилась на улице Пискунова, 145/5. Сейчас проходит их приемка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
У братчан есть несколько часов, чтобы внести свои предложения по благоустройству пешеходной части улицы Кирова
Внести свои предложения по поводу того, как должна выглядеть пешеходная часть участка улицы Кирова после ремонта дороги и благоустройства, могут сегодня братчане.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска приняли работу подрядчиков на трех новых спортивных площадках
Новые спортивные площадки появились в избирательных округах №13, 32, 33 Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске открылся первый спортивный класс «Сибсканы»
Первый спортивный профильный класс по бенди открылся в школе № 77 Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0