В Иркутскую область поступило 26 автомобилей скорой медицинской помощи

На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автомобильный парк медучреждений региона,
пишет пресс-служба областного правительства. 22 октября губернатор Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов. В регион поступили 23 автомобиля класса «В», предназначенных для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Три автомобиля — класса «С» для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших.

Игорь Кобзев:
— Вы лучше меня знаете простую истину: от того, как быстро медики приедут к пациенту или доставят его в больницу, очень часто зависит жизнь человека. В Приангарье, с его расстояниями, автомобили для медиков особенно важны. В борьбе с коронавирусом на счету каждый доктор и каждая машина. Сегодня мы пополняем автопарк в тех учреждениях, которые нуждаются в них больше других. Я регулярно общаюсь с главными врачами и знаю проблемы каждого. Постепенно мы все вместе их решим.

Дополнительно направить в регионы автомобили для службы скорой медицинской помощи поручил президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию.

Иркутская станция скорой медицинской помощи получила семь автомобилей, Братская – три, Ангарская – два. Еще четырнадцать медучреждений региона получили по одной машине.

Как отметил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, служба скорой медицинской помощи Иркутской области укомплектована 434 автомобилями. 2020 году в регион поступило 44 автомобиля скорой помощи. По муниципальным образованиям было распределено 28 машин класса «В» и 16 — класса «С» (реанимобили). За последние пять лет за федеральные средства приобрели 144 автомобиля скорой помощи, за счет областного бюджета — 494 автомобиля.

В Иркутскую область поступило 26 автомобилей скорой медицинской помощи
22:38
560
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскую область исключили из списка получателей дотаций в 2022 году
Число дотационных субъектов России в 2022 году снизится с 72 до 62. Согласно документу Минфина, из списка получателей дотаций на следующий год исключили 10 регионов, в том числе и Иркутскую область. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это маленькие радости для врачей, которые помогают восстановиться после перенесенного коронавируса детям. В областную детскую больницу они при прибыли не с пустыми руками. Привезли подарки. Съедобные. От одной из иркутских кондитерских.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в Иркутскую область началась 24 ноября.
Альтаир 5 дней назад 0
Полпред президента в СФО Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область с рабочей поездкой.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полпред президента в СФО прибыл в Иркутскую область 24 ноября
24 ноября в Иркутскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.
Irk.Today 5 дней назад 0