Глава посёлка в Иркутской области незаконно выписала себе премию и попала под уголовное дело

В Братске задержана глава посёлка Зяба за совершение должностных преступлений.

По версии следствия, в 2020 году глава посёлка без голосования депутатами Думы муниципалитета поручила подчиненному подготовить официальный документ — решение Думы, содержащий заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада и установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения.

Затем она подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района, которая начислила и выплатила ей 96 тысяч рублей.

Следователями СК глава муниципального образования задержана в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, изъята документация, интересующая следствие, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, в Тайшетском районе за аналогичное преступление был осужден глава Нижней Заимки. В результате преступных действий мужчина получил около 30 тысяч рублей, за что получил 2,5 года условно.

Адрес для ваших новостей, фото и видео: [email protected]

Тайшет24 в WhatsApp

Глава посёлка в Иркутской области незаконно выписала себе премию и попала под уголовное дело
04:46
546
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Иркутской области
Полицейские задержали в в Баяндаевском районе Иркутской области четверых жителей области по подозрению в незаконной охоте на медведя. Полиция проводила рейды совместно с представителями лесничества.
Irk.Today 5 дней назад 0
За нарушение антиковидных мер суды Иркутской области выписали 17 штрафов
По материалам проверок службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области судами региона принято 17 решений о привлечении к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей из Пенсионного фонда
Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 600 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда России. В числе подозреваемых — должностные лица регионального отделения ПФР.
Тайшет24 2 дня назад 0
Лес на 6,4 млн рублей незаконно экспортировали из Иркутской области в Китай
Иркутские таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды в Китай 1038 кубометров леса и лесоматериалов. Незаконный экспорт осуществляла фирма из Лесогорска Чунского района.
IrkutskMedia 11 часов назад 0