26 новых автомобилей скорой помощи передали в медучреждения Приангарья

Они будут работать в Иркутске, Братске, Ангарске и еще 14 муниципалитетах.

Новые автомобили скорой помощи вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представителям медицинских учреждений региона в пятницу, 22 октября. Это 23 автомобиля класса «В», предназначенные для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, и три автомобиля класса «С», предназначенных для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Вы лучше меня знаете простую истину: от того, как быстро медики приедут к пациенту, или доставят его в больницу, очень часто зависит жизнь человека. В Приангарье, с его расстояниями, автомобили для медиков особенно важны. В борьбе с коронавирусом на счету каждый доктор и каждая машина. Сегодня мы пополняем автопарк в тех учреждениях, которые нуждаются в них больше других. Я регулярно общаюсь с главными врачами и знаю проблемы каждого. Постепенно мы все вместе их решим», – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, пополнить автопарки медучреждений регионов машинами скорой помощи поручил президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

Семь новых автомобилей будут работать в Иркутске, три – в Братске, два – в Ангарске, еще 14 муниципалитетов региона получили по одной машине. По словам главы областного Минздрава Якова Сандакова, сейчас служба скорой медицинской помощи Иркутской области укомплектована 434 автомобилями.

Только в прошлом году для медучреждений Приангарья закупили 44 автомобиля скорой помощи. По муниципальным образованиям распределили 28 машин класса «В» и 16 реанимобилей. За последние пять лет на федеральные средства приобретено 144 автомобиля скорой медицинской помощи классов «В» и «С», 494 автомобиля приобретено за счет областного бюджета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
26 новых автомобилей скорой помощи передали в медучреждения Приангарья
09:34
543
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23-летний ранее судимый житель Приангарья угнал автомобиль
На днях в полицию обратился житель Ленинского района в Иркутске и сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Ниссан Альмера» серебристого цвета. Стоимость машины оценивается сейчас около 300 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Тайшете ночью сгорели два автомобиля
В ночь на 20 июня по улице Академика Павлова в Тайшете сгорели два автомобиля. Сообщение о пожаре поступило на телефон 101 в 00:50. На место происшествия направились две пожарные автоцистерны и восемь человек личного состава.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прокуратура Братского района установила, что в 2017 году глава одного из сельских поселений заключила муниципальный контракт на приобретение жилого помещения стоимостью свыше 1,5 млн рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные мощности для производства полимерных труб планируют создать в Приангарье
"Группа Полипластик" планирует создать на территории Иркутской области дополнительные мощности для производства полимерных труб. Объем инвестиций составит 400 млн рублей. Предполагается создание 50 новых рабочих мест.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19
Медучреждения Иркутской области продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19. Так, по данным на понедельник, 20 июня, коронавирус подтвердился еще у 47 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0