Парк семейного отдыха открылся в иркутском микрорайоне Солнечном

Торжественное открытие Парка семейного отдыха в микрорайоне Солнечный областного центра. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, работы по благоустройству проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Особенностью парка является интеграция в существующий ландшафт. На территории сохранены деревья, которые в 70-х годах высадили первые жители Солнечного. При отделке максимально использованы природные материалы. При этом применены современные технологии: разноуровневое освещение, газоны на геотехнических решетках.

Есть специализированная площадка для выгула и тренировки собак, а также специальные урны и ящики для дог-пакетов. В парке высадили аллеи из декоративных растений – липы, ореха, калины, ивы. Все деревья адаптированы к сибирским условиям.

Фото пресс-службы мэрии Иркутска


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:54
577
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 5 дней назад 0
Об этом главе региона доложил министр лесного комплекса Владимир Читоркин на заседании областной комиссии по обеспечению пожарной безопасности. Деньги на спецмашины, а это около 200 миллионов рублей, выделит областной бюджет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Борцы Иркутской области завоевали медали на турнире в Междуреченске
Спортсмены Иркутской области выиграли три медали на традиционном турнире по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 годов рождения на призы Распадской угольной компании. Соревнования состоялись 27-28 ноября в Междуреченске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году
218,8 миллиона рублей задолженности по зарплате перед 3 304 работниками погасили в Иркутской области в 2021 году, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков. Из числа должников вышли 42 предприятия.
Irk.ru 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова просит правительство Иркутской области внести ясность в вопрос о перспективах села Талая
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова обратилась к первому заместителю губернатора региона Константину Зайцеву с предложением организовать рабочее совещание, на котором, по её мнению, необходимо расставить все точки н
Тайшет24 6 дней назад 0