В Иркутске коммунальные службы перевели на усиленный режим работы

В Иркутске в выходные 23-24 октября на очистку улиц, остановок, подземных переходов и общественных пространств вышли более 300 человек и 20 единиц техники. По поручению мэра города Руслана Болотова, коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В Правобережном округе подмели дороги, почистили тротуары и газоны на улицах Рабочего Штаба, Ямская, Красногвардейская, Поленова, Култукская, Сухэ-Батора, Декабрьских Событий, Хмельницкого, Карла Маркса, Марата, Лапина, Володарского, Каландаришвили, Горная, Софьи Перовской и переулке Милицейский. В уборке приняли участие 30 человек и пять единиц техники. Привели в порядок 23 общественных территории, в том числе скверы Кирова, Сперанского, Тихвинский, Теле2, Сигеки Мори, бульвар Гагарина и Нижнюю Набережную. От мусора очистили 85 территорий в предместье Рабочее, микрорайоне Топкинский, а также в центре города. Привели в порядок 35 контейнерных площадок, 15 лестниц. Очистили от несанкционированной рекламы заборы и фасады. На уборку дворов вышли 29 управляющих организаций и 35 товариществ собственников жилья. Работало более двухсот дворников.

В Свердловском округе в выходные на уборку города вышли 152 дворника, восемь единиц техники, 52 управляющие компании. Сбор мусора и сухой листвы провели на 735 придомовых территориях. Почистили подъезды, отмостки и пешеходные дорожки. Работы прошли в микрорайонах Первомайский, Приморский, Радужный, Синюшина Гора, Юбилейный, Глазково, Помяловского, на улицах Лермонтова, Грибоедова, Колхозная, Жуковского, Пушкина, Чайковского, Румянцева, Геологов, Академическая, Белобородова, Гончарова, Академгородок. В порядок привели более двухсот лестниц. Убрали сухую траву и мусор на 75 озеленённых территориях и 16 общественных пространствах. МУП «ИркутскАвтодор» убирал дороги общего пользования. Собрали и вывезли мусор, помыли металлические ограждения на улицах Костычева, Лермонтова, Маршала Конева, Сергеева, Аргунова, Академика Курчатова, Гоголя, Улан-Баторская, Мамина-Сибиряка, Помяловского, Вампилова, Гончарова.

В Октябрьском округе Иркутска привели в порядок 10 остановок общественного транспорта: Байкальская, Советская, Седова, 3 Июля, Волжская, Верхняя Набережная, 30-й Дивизии, Бульвар Постышева, Дорожная, Урожайная. Почистили газоны и тротуары на улицах Донская, Карла Либкнехта, Волжская. Произвели уборку подземных пешеходных переходов на улице Байкальской. При помощи спецтехники подмели дороги и тротуары. В надлежащее санитарное состояние привели улицы 3 июля, Коммунистическая, 4-я, 6-я и 7-я Советская, Красных Мадьяр, 25 Октября, Сибирская, Дальневосточная, Кожова, а также Байкальский тракт до улицы Ржанова. Очистили 10 муниципальных лестниц. 15 человек занимались уборкой бесхозяйных территории, еще десять задействовали на очистке контейнерных площадок.

На территории Ленинского округа за выходные коммунальщики расчистили от мусора, листвы и веток 146 придомовых территорий, 11 парков и скверов. В том числе по улицам Шахтерская, Маршала Говорова, Новаторов, Макаренко, Шишкина, на пересечении Шпачека и Жукова, в районе остановки Узловая и на улице Розы Люксембург в районе домов №№21-35. Уборку провели в сквере «Победа», у кинотеатра «Россия», в парках «Комсомольский» и «Березка». Почистили от листвы и мусора лестничные марши. Всего для уборки задействовали 86 дворников. В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции управляющие компании провели дезинфекцию подъездов многоквартирных домов хлорсодержащими растворами.

В надлежащее состояние регулярно приводят дорожно-уличную сеть и прилегающие газоны. В выходные при помощи техники и «вручную» работу провели на улицах Трактовая, Розы Люксембург, Полярная, Главная Кировская, Баумана, Академика Образцова, Норильская, Ледовского, Томсона, на переулках Восточный, Деповский и 2, 5, 12, 18, 15, 20 и 21 Советских переулках. Охватили территорию объездной дороги вдоль трассы М-53. Очистили остановки общественного транспорта и заездные карманы.

В Иркутске коммунальные службы перевели на усиленный режим работы
20:14
525
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На теплых озерах в Иркутске выставят пост спасательной службы
Недавно там утонул 13-летний школьник и 17-летний юноша.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске на Теплых озерах выставят пост спасательной службы
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова на Теплых озерах в акватории Ангары выставят пост аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пост аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» будет выставлен на теплых озерах в акватории реки Ангары в областном центре. Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, решение принято из соображений безопасности.
Альтаир 6 дней назад 0
Пожарно-спасательные гарнизоны в Приангарье перевели на усиленную службу из-за непогоды
Пожарно-спасательные гарнизоны южных, центральных, верхнеленских, северо-восточных районов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы из-за неблагоприятного прогноза погоды.
IrkutskMedia 5 дней назад 0