В Иркутской области заявили о дефиците вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт»

В течение нескольких дней жители Иркутской области сообщали об отсутствии в некоторых прививочных пунктах однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», которую используют для ревакцинации.

Новость по теме Спрос на перелеты по России в период нерабочих дней вырос в полтора раза Как сообщили в правительстве региона, это связано с ажиотажным спросом на ревакцинацию, в связи с чем количество желающих привиться превысило запланированный запас препарата. Однако уже на следующей неделе новая партия «Спутника Лайт» поступит во все прививочные пункты Приангарья.

Также сообщатся об изменениях в механизме вакцинации от коронавируса. Так, в минздраве РФ разрешили одновременно прививаться и от гриппа, и от COVID-19. Напомним, ранее специалисты сообщали о необходимости сделать месячный перерыв между введением этих вакцин.

В Иркутской области заявили о дефиците вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт»
21:50
746
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Камчатки и Иркутской области планируют запуск чартеров между регионами
Губернаторы Камчатского края и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны, в том числе планируют запуск чартерных программ для туристов между регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области коллективный иммунитет к COVID-19 упал до 28,9%
В Иркутской области продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. По данным портала стопкоронавирус.рф, он составляет 28,9%. Неделей ранее этот показатель фиксировали на уровне 32,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 июня будет душно и грозно
Температура 25—27 градусов и дождь с грозой ожидаются 20 июня в Иркутске. Иркутский гидрометцентр также сообщает о ветре 6-11 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шесть человек погибли в авариях на дорогах в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на дороге в микрорайоне Второй Иркутск За прошедшую неделю с 13 по 19 июня на территории Иркутской области произошло 61 ДТП.
IrkutskMedia 6 дней назад 0