Обзор самых популярных новостей с 18 по 24 октября

«Красное» пламя революции в горящей монгольской степи. Начало

В предыдущих статьях мы уже рассказывали о влиянии Гражданской войны в России и других внешних факторов на национально-освободительное движение в Монголии в начале XX века. Внутренние процессы, происходившие в Монголии, в полной мере нельзя назвать «революционными», так как по своему характеру это была национально-демократическая революция. Среди монгольской национальной элиты не было единства, общество было разделено на три группировки, видевшие своего «союзника» в лице Китая, Запада и России, каждая из которых искала свой путь к национальной независимости. Монголы нашли выход в борьбе за свободу, в том числе через Иркутск. Подробнее — в материале ИА IrkutskMedia.

Только рост тарифов для майнеров не поможет снизить нагрузку на электросети в Приангарье

Рост нагрузки на сети электроснабжения наблюдается в Иркутской области уже не в первый год. Особенно проблемы в энергетике региона стали заметны зимой прошлого года, когда чуть ли ни каждый день жители нескольких населенных пунктов в Приангарье оставались без света из-за аварий на сетях. Однако всерьез о проблеме на уровне правительства региона заговорили только осенью 2021 года, когда губернатор Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру Александру Новаку на подпольных майнеров криптовалюты. Именно они, по его словам, значительно повлияли на взрывной рост энергопотребления среди населения региона за последний год. В итоге сети физически не справляются с перегрузом и происходят постоянные отключения. Для регулирования ситуации губернатор предложил приравнять майнинг к предпринимательской деятельности и ввести для таких бизнесменов особый тариф на потребление электроэнергии. Однако такое решение, по мнению гендиректора компании «Облкоммунэнерго» Александра Анфиногенова, не поможет снизить сверхнагрузку на электросети в Иркутской области. Поскольку в первую очередь важно повысить прозрачность процесса распределения собираемых с потребителей средств среди участников энергосистемы региона. Иначе из-за нехватки необходимого финансирования на обновление электросетей жители региона так и будут страдать от постоянных отключений электроэнергии. В интервью ИА IrkutskMedia глава «Облкоммунэнерго» подробнее рассказал о потреблении электроэнергии в Иркутской области и рецепте борьбы с нелегальным майнингом. 

Обзор самых популярных новостей с 18 по 24 октября
22:22
544
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
26-летний житель Иркутска до смерти избил незнакомца Следком предъявил обвинение 26-летнему жителю Иркутска в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 21 июня
Выживший в схватке с медведем сибиряк рассказал подробности случившегося 69-летний сибиряк выжил в схватке с медведем, отбившись от хищника ножичком для грибов. Мужчина получил рваные раны и перелом руки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 22 июня
Только единицы назовут столицы этих 15 стран — ТЕСТ Получится ли у вас сразу назвать столицу Болгарии, Ирландии, или, например, Уругвая? Далеко не каждый знает главные города этих стран. А всего в мире насчитывается более 190 государств.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Обзор самых популярных новостей за 23 июня
Новая жизнь Байкальска, смена руководства в региональном Минстрое и самый богатый мэр Политическая жизнь в Иркутской области продолжает бить ключом. Президент страны обратил внимание на Байкал и призвал вывести Байкальск на иной уровень жизни.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обзор самых популярных новостей за 24 июня
Организаторы майнинг-отеля в Иркутске обманули клиентов на сотни млн рублей Следователи Межмуниципального управления "Иркутское" возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении недобросовестных организаторов майнинг-отеля, подозреваемых в хищен
IrkutskMedia 2 дня назад 0