Следком начал проверку по ситуации с запертыми без присмотра детьми в Братске

Мать мальчиков до сих пор не нашли.

Следователи СКР начали доследственную проверку по ситуации с запертыми на несколько дней без присмотра детьми в Братске. Проверка проводится по статьям 293 УК РФ (халатность), 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в понедельник, 25 октября. В рамках проверки дадут правовую оценку действиям матери мальчиков, а также должностных лиц органов системы профилактики.

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что несколько дней назад женщина закрыла в квартире своих детей и ушла, оставив их без присмотра. До сих пор ее местоположение не установлено. Детей осмотрели врачи, сейчас они помещены в реабилитационный центр», – отмечают в ведомстве.

Проверку по данному факту также ведет прокуратура Падунского района Братска. Сотрудники ведомства дадут оценку соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ИркСиб», четверо мальчиков в возрасте от одного года до 10 лет провели в запертой квартире в микрорайоне Осиновка несколько дней. После сообщения соседей на место выехали сотрудники ППС и  инспектор по делам несовершеннолетних. По выдвижной лестнице пожарной машины полицейские добрались до окна квартиры, расположенной на третьем этаже, и вызволили детей. Известно, что семья состоит на учете как неблагополучная.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Следком начал проверку по ситуации с запертыми без присмотра детьми в Братске
13:36
487
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с двумя подростками в Братске
Предыстория:  Двое подростков на мотоцикле пострадали в столкновении с двумя авто в Братске Прокуратура начала проверку по факту ДТП с двумя подростками в Братске, которое произошло накан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд взыскал с главы села под Братском почти 1 млн рублей за расходование бюджетных средств
Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стекольный завод планируют построить в Братске
Правительство Иркутской области и РУСАЛ подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона. В его рамках компания планирует реализовать проект по строительству в Братске стекольного завода.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое подростков на мотоцикле пострадали в столкновении с двумя авто в Братске
Предыстория:  25 взрослых и 11 детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю Двое подростков пострадали в ДТП с двумя авто и мотоциклом в Братске накануне, 19 и
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава поселения в Братском районе нанесла бюджету почти миллион ущерба
Глава одного из сельских поселений Братского района причинила муниципальному и областному бюджетам ущерб почти на миллион рублей, рассказали irk.aif.ru в прокуратуре региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0