Часом опоздано, годом не наверстаешь. Реконструкцию Тайшетского парка не успевают закончить в срок

Тайшетский парк, разговорами о реконструкции которого вся наша жизнь наполнена уже два года, то ли опаздывает, то ли задерживается. Но уже является совершенно очевидным то, что к установленному сроку – 31 октября – строители не успевают сдать его в эксплуатацию.

Праздничная церемония с ажиотажем, улыбками и ножницами, разрезающими алую ленту, похоже, сдвигается. На какие сроки – непонятно.

Говоря объективно, для возведения с нуля такого серьёзного объекта одного строительного сезона мало. Но люди в столице первопрестольной, решившие, что это возможно, наверное, располагают определённым массивом информации для того, чтобы сжимать сроки именно до этих пределов.

Значит всё-таки прецеденты такого рода (когда успели, когда не задержались) в стране есть. Но в Тайшете существуют некоторые сложности, из-за которых у нас валится в тартарары чуть ли не каждое первая строительная или ремонтная затея.

Во-первых, в городе – хоть убейся – нет серьёзных строительных компаний, которые могли бы потянуть парк или строительство какого-нибудь детского сада. Ну или хотя бы капремонт школы. А во-вторых, для иногородних подрядчиков тайшетские проекты крайне малопривлекательны – главным образом по причине физической отдалённости от центров цивилизации.

В администрации города с самого начала реконструкции с регулярной периодичностью проводятся совещания, на которых обсуждаются все текущие вопросы – от мелочей до глобальных. Но, как видим, особого результата это не принесло – к сроку парк не будет готов.

Тайшет24 в WhatsApp

Жёсткая реплика, отпущенная генерал-губернатором Игорем Кобзевым во время его июльского визита в Тайшет, тоже не сильно ускорила процесс:

— Посетил объект, который выиграл во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений – городской парк. Точно нужно усиливаться. Подрядчики не успевают. Очень много моментов, которые в рамках организации работ сама подрядная организация упускает: это и наличие дополнительной рабочей силы, и зональность проведения работ.

Реакция городской администрации на происходящее сейчас на реконструируемой территории пока неизвестна. Но, полагаем, 31 октября все мы услышим предметные пояснения и сможем узнать, кто виноват и что делать.

Часом опоздано, годом не наверстаешь. Реконструкцию Тайшетского парка не успевают закончить в срок
13:52
479
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Троих участников ОПГ из Тайшетского района осудили за убийство семерых человек
Они проведут в колонии от девяти до 25 лет. Иркутский областной суд вынес приговор лидеру и двоим участникам организованной преступной группы, действовавшей в Тайшетском районе в начале 2000-х годов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Реконструкция улицы Карбышева продолжается в Иркутске по нацпроекту "БКАД". Подрядчик уже выполнил около 80% от общего объема работ. Сегодня, 1 июля, специалисты комитета городского обустройства проинспектировали ход работ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Реконструкция улицы Карбышева выполнена на 80%
В Иркутске продолжается реконструкция улицы Карбышева в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядная организация выполнила около 80% от общего объема работ, сообщает пресс-служба администрации города.
Irk.ru 5 дней назад 0
Более 30 сотрудников ГИБДД несут круглосуточную вахту на дорогах Тайшетского района
З июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сегодня невозможно представить нашу жизнь без работников Госавтоинспекции.
Тайшет24 4 дня назад 0
Для тайшетской полиции построят административный комплекс со спортзалом и тёплой стоянкой
Тайшетская полиция, наконец, перестанет скитаться по съёмным помещениям и обретёт собственный дом. Правда, произойдёт это не завтра и даже не послезавтра. Процесс займёт несколько лет.
Тайшет24 3 дня назад 0