Главврач иркутской детской больницы: не привились — помирайте дома

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов во время прямого эфира 25 октября обратился к людям, не привившимся от коронавируса, и предложил им не нагружать систему здравоохранения в случае заболевания и «помирать дома». Запись эфира опубликована на странице правительства Иркутской области.

«Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. А система говорит: вы привейтесь. Не занимайте места для тех, которые привились и которым надо помочь, которых нужно оперировать, спасать от онкологии, травм. Если вы хотите защитить своих близких – привейтесь. Тогда вы не заболеете, и они не заболеют. А если и заболеют, дома посидят, кино посмотрят, книжку почитают, и всё будет хорошо», — заявил Новожилов.

Он рассказал, что ранее сам «очень сложно, мягко говоря, перенёс эту болезнь», лежал в реанимации и долго восстанавливался. По словам Новожилова, после раздумий он решил пройти курс вакцинации «Спутником-V», потому что им «прививается армия, клинический опыт очень большой, вакцина очень эффективна».

«Надо прививаться, потому что вирус мутирует, завтра могут появиться новые штаммы, они уже появляются, и нужно себя защищать. Кроме ковида есть много других болезней, которые нужно лечить у детей и взрослых, а мы все занимаемся только ковидом. У нас летом был период, когда больше 100 сотрудников болели, и мы не могли нормально оказывать помощь. Рекомендую всем посмотреть на меня и принять правильное решение», — отметил специалист.

Об этом пишет ИА Ирсити.

Тайшет24 в Telegram

Главврач иркутской детской больницы: не привились — помирайте дома
16:14
542
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области полицейские пресекли получение взятки работником больницы. Инцидент произошел в Ангарске.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Заместитель главного врача Ангарской городской больницы № 1 стала фигурантом уголовного дела о получении взятки.
Альтаир 1 день назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В иркутском Академгородке повторно обследовали Дендропарк после устранения замечаний подрядчиком.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 91 нового зараженного ковидом и два летальных исхода. При этом еще 101 человек вылечился от данной болезни. В настоящее время 251 житель региона проходит лечение от коронавируса в больницах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0