В Иркутской области построят домики для бесхозяйных собак

Конкурс по предоставлению грантов для социально-ориентированных некоммерческих организаций на создание приютов проводится в Иркутской области. Ранее некоммерческие организации в Иркутской области не получали поддержку из бюджета и не могли строить на эти средства приюты для животных.

Победители конкурса получат гранты на приобретение модульных зданий, вольеров, ветеринарного оборудования, транспорта и прицепов для перевозки животных, оборудования для отлова и содержания животных, хранения и утилизации биологических отходов.

Руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко рассказал, что господдержка некоммерческих организаций для создания приютов составит в этом году 19 млн рублей.

Одобрена заявка на 3,7 млн рублей Усольской городской общественной организации «Общество защиты животных «Надежда». На полученные средства руководитель приюта Елена Семенова планирует построить новый ветеринарный блок и стационар.

Ветслужба принимает заявки на второй конкурс грантов с заявками от приютов Ангарска, Нижнеудинска, Свирска, итоги которого подведут в ноябре. В 2021 году на реализацию полномочий сфере обращения с животными без владельцев местным властям было перечислено 67,8 млн рублей, что на 18 млн рублей больше показателей 2020 года. В 2022 году финансирование превысит 89,3 млн рублей и обеспечит мероприятия в отношении отлова собак и кошек. Численность животных без владельцев в Иркутской области составляет 15,5 тысяч особей, это ниже 2020 года на 14,2 %.

В Иркутской области построят домики для бесхозяйных собак
00:30
595
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе
На поддержку могут рассчитывать компании, получившие официальный статус социального предпринимателя. Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Инфляция в Иркутской области снизилась до 18,1% после укрепления рубля
Предыстория:  Отключат ли Россию от глобального интернета - мнение эксперта Последние мировые события серьезно повлияли на курс рубля, а точнее на его укрепление.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Параатлеты, в том числе из Иркутской области, смогут принять участие в Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»
У иркутских спортсменов появится возможность участвовать в летних Паралимпийских играх, как стало известно, в начале октября в Сочи пройдут состязания «Мы вместе. Спорт».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0