Какой должна быть погода в доме

За окном то солнце, то мрак и снег. В такую капризную погоду особенно важен комфорт дома, в родных стенах. Роспотребнадзор обращает на это особое внимание.

В квартире должно быть не холодно и не жарко. Не влажно и не сухо. При повышенной температуре воздуха снижается физическая и умственная работоспособность. Увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Часто возникают риниты, бронхиты, пневмонии, ангины… Это связано с угнетением иммунной системы.

Холодно? Есть не только риск подхватить острые респираторные инфекции: обостряются хронические болезни. Низкая влажность негативно влияет на кожу и слизистые оболочки человека — они высыхают. А это позволяет вирусам и бактериям проще проникать в организм. Высокая влажность также ухудшает общее состояние. Кроме того, появляется сырость, серая плесень. Это вызывает аллергические реакции, болезни органов дыхания, бронхиальную астму.

Существуют нормативы, при которых человеку дома комфортно и безопасно: допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплое — 20-28 градусов. Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата возлагается на коммунальные службы и управляющие компании. За нарушение нормативов может последовать административное наказание.

Но и жильцы обязаны соблюдать эти нормативы. Не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года. Не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители. Запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями.

Фото: pixabay.com.

Тайшет24 в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нам:
              
  страна
Какой должна быть погода в доме
04:46
671
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 июня в Иркутске обещают пасмурную погоду и температуру до +26°C. Ветер северный, северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Транспортная полиция взыскала с должников более 100 тысяч рублей в Приангарье и Бурятии
Транспортные полицейские в Иркутской области и Бурятии взыскали более 100 тысяч рублей штрафов в рамках первого этапа профилактической акции "Должник". Мероприятие прошло с 13 по 22 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено против генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномо
Альтаир 5 дней назад 0
Из-за ухудшения погоды сотрудники МЧС в Иркутской области готовы к ликвидации подтоплений
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды спасатели в Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0