Две золотых медали завоевали спортсменки Иркутской области на первенстве Европы по боксу

За громкие победы — и подарки необычные. Такими тортами в форме боксёрских перчаток встретили триумфаторов первенства Европы по боксу Татьяну Богданову и Юлию Старченко. Победы у обеих были непростыми.

Так, в финале Татьяне Богдановой противостояла спортсменка из Польши. Соперница отличалась своими габаритами.

— Она на голову выше, конечно, я переживала, что я её не достану, что мне будет сложно с ней работать первым номером. Но оказалось, что всё это в голове, и поэтому всё по делу, — говорит победитель первенства Европы по боксу Татьяна Богданова.

Более тернистый путь к золоту был у Юлии Старченко. Изначально на первенстве страны она была третьей и не проходила в состав сборной России. Тренерский штаб национальный команды до последнего момента не рассматривал Юлию в качестве кандидата на европейскую путёвку.

— Я бы хотел выразить благодарность президенту Федерации бокса Иркутской области Силко Сергею Валентиновичу, который решил один из основных вопросов, чтобы Юлия попала на первенство Европы — это провести контрольный спарринг с той девочкой, которая тоже планировала туда ехать, — говорит тренер Юлии Старченко Роман Стрельников.

Юлия признаётся — попадание в состав сборной далось ей тяжелее, чем сам турнир. В Черногории она провела три поединка. И в каждом одержала победы. В финале с соперницей из Германии всё решилось в третьем раунде. Точнее, в перерыве перед заключительным отрезком.

— Я сижу и думаю, тут сдавать бессмысленно, зачем я сюда приехала? Первое место, и всё. Я прямо уверена. Встала в третьем раунде и с первой минуты отбоксировала и отдала все свои силы, — говорит победительница первенства Европы Юлия Старченко.

— У нас не было такого результата. Два первых места на первенстве Европы по юниорам. У нас такого не было. У нас первые места были, вторые места были одномоментно, а чтобы два первых места, у нас такого не было, и однозначно это войдёт в историю иркутского бокса, — говорит исполнительный директор Федерации бокса Иркутской области Анатолий Байков.

Сейчас Татьяна и Юлия будут переходить в более взрослую возрастную категорию. К слову, девушки учатся в вузах. Татьяна Богданова, например, получает сразу три высших образования.
09:20
492
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.12.2021 В поселке Усть-Ордынский состоялись открытые областные соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира среди юношей, мастера спорта России международного класса Алексея Николаева.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Борцы Иркутской области завоевали медали на турнире в Междуреченске
Спортсмены Иркутской области выиграли три медали на традиционном турнире по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 годов рождения на призы Распадской угольной компании. Соревнования состоялись 27-28 ноября в Междуреченске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бойцы Иркутской области завоевали медали всероссийских соревнований по рукопашному бою в Калининграде
Спортсмены Иркутской области завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях по рукопашному бою памяти Олега Бутейко, которые с 25 по 29 ноября проходили в Калининграде.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году
218,8 миллиона рублей задолженности по зарплате перед 3 304 работниками погасили в Иркутской области в 2021 году, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков. Из числа должников вышли 42 предприятия.
Irk.ru 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова просит правительство Иркутской области внести ясность в вопрос о перспективах села Талая
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова обратилась к первому заместителю губернатора региона Константину Зайцеву с предложением организовать рабочее совещание, на котором, по её мнению, необходимо расставить все точки н
Тайшет24 6 дней назад 0