Во избежание «уголовки» иркутян вернул долг в более 10 млн рублей

Иркутянин вернул взятые у другого гражданина в долг более 10 млн рублей.

Новость по теме Парты в школу Аларского района закупали под надзором судебных приставов Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, по решению суда,  мужчина был обязан вернуть гражданину взятые в долг 5 млн рублей, проценты по договору в размере 5,4 млн рублей и неустойку в 20 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили в отношении должника исполнительное производство и отвели на добровольное исполнение решения суда пятидневный срок. Но  иркутянин, зная об обращении взыскания на денежные средства на расчетных счетах и будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), продолжил игнорировать требования судебного пристава исполнить свои долговые обязательства. По прошествии срока дознаватели ФССП возбудили уголовное дело. В ходе его расследования гражданин вину полностью признал и погасил долг перед кредитором в полном объёме. Учитывая, что гражданин ранее не был судим и раскаялся в содеянном, а права взыскателя восстановлены, уголовное дело в отношении него прекращено.

Во избежание «уголовки» иркутян вернул долг в более 10 млн рублей
13:18
523
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Чуне будут судить водителя Audi за попытку подкупить инспектора ДПС за 205 тысяч рублей
В Чунском районе завершено расследование уголовного дела о даче взятки сотруднику полиции. Обвиняемым по делу проходит 34-летний местный житель.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутяне пожаловались Руслану Болотову на «летающие помойки»
Регулировать численность голубей в Иркутске как в советское время предложили жители микрорайона Крылатый во время посвящена благоустройству областного центра прямой трансляции в соцсетях, организованной ЦУР правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд взыскал с главы села под Братском почти 1 млн рублей за расходование бюджетных средств
Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Братского района установила, что в 2017 году глава одного из сельских поселений заключила муниципальный контракт на приобретение жилого помещения стоимостью свыше 1,5 млн рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Росссети увеличили оценку затрат на энергоснабжение Восточного полигона до 250 млрд рублей
Предыстория:  Минэнерго определит параметры создания генерации для БАМа и Транссиба в ближайшие месяцы Группа "Россети" увеличила оценку инвестиций на строительство инфраструктуры для эне
IrkutskMedia 6 дней назад 0