Перевозить домашних животных без сопровождения теперь можно в багажном купе любого пассажирского поезда

С октября текущего года владельцы домашних животных могут отправлять своих питомцев в поездку без сопровождения любым пассажирским поездом, где есть багажное купе.

Впервые этот сервис был запущен в июле 2018 года и распространялся на определенный перечень поездов. За весь период действия услуги со станций ВСЖД путешествие без хозяев совершили 264 домашних животных. В том числе с начала 2021 года – 109, в сентябре 2021 года – 15 питомцев.

Отправить питомца можно на любое расстояние. С Восточно-Сибирской железной дороги самая долгая поездка была совершена из Улан-Удэ в Москву.

Перевозка животных оформляется в специализированных багажных кассах. Перед погрузкой его в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление, при этом проверяется соответствие питомца, клетки, сопроводительных документов и других вещей, отправляемых с животным.

С более подробной информацией о правилах перевозки питомцев можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги и сервисы»/«Перевозка домашних животных без сопровождения».

Новости Тайшет24 в Viber!

Перевозить домашних животных без сопровождения теперь можно в багажном купе любого пассажирского поезда
13:50
482
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском аэропорте расширят зону прилета и сделают еще одно багажное отделение
В Иркутском аэропорте сделают четвертый выход на перрон, крытое крыльцо для пассажиров и третий пункт дополнительного контроля.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Гороскоп на 29 июня: Весам заняться домашними делами, а Рыбам предотвратить выгорание
Предыстория:  Гороскоп на 28 июня: Овнам поступит новая информация, а Ракам можно отправиться в поездку Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Расписание ряда пассажирских поездов изменится на ВСЖД с июля по октябрь
Расписание движения некоторых пассажирских поездов изменится на Восточно-Сибирской железной дороге с июля по октябрь 2022 года.
IrkutskMedia 21 час назад 0