Сбросы воды на Иркутской ГЭС снизили до 3075 кубометров в секунду

С 26 октября уровень сброса воды на Иркутской ГЭС снизили до 3075 кубометров в секунду. Это связано со стабилизацией гидрологической обстановки на Байкале и постепенным введением сезонных ограничений по водосбросу на гидроузле.

Новость по теме В Росводресурсах объяснили необходимость повышения сбросов на Иркутской ГЭС Ранее на официальном сайте Росводресурсов сообщалось о том, что сброс воды на Иркутской ГЭС уменьшили до 3600 кубических метров в секунду. Это помогло существенно снизить уровень воды в Ангаре: при его измерении по вешкам на острове Юность показатели снизились с 86 до 49 сантиметров.

Напомним, повышение уровня воды в Байкале связано с циклом многоводных лет, сменившим период маловодья с 2014 по 2017 годы. Последствия высокой водности ощутили жители Приангарья. Подтопленными оказались садоводства, дома и нежилые постройки. В связи с этим необходимо определить зоны затопления и подтопления, установить законность построек на этих территориях, разработать механизм обязательного страхования для тех, кто отказывается покидать зоны риска. В Иркутской области к 2024 году необходимо установить 400 зон затопления и подтопления.

Сбросы воды на Иркутской ГЭС снизили до 3075 кубометров в секунду
17:18
458
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Цены на помидоры, капусту и бананы снизились в Иркутской области за неделю
В Иркутской области за период с 11 по 17 июня цены снизились на 22 товара повседневного спроса и практически не изменились на 29. Данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
Цены на капусту, гречку и сахар снизились в Иркутской области
Предыстория:  Цены на 21 категорию товаров снизились в Иркутской области В Иркутской области за период с 11 по 17 июня цены снизились на 22 товара повседневного спроса и практически не из
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Коллективный иммунитет к коронавирусу в Иркутской области снизился до 24,1%
В Иркутской области коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции продолжает снижаться. По данным портала стопкоронавирус.рф, сейчас он составляет 24,1%. Неделей ранее коллективный иммунитет был зафиксирован на уровне 28,9%.
Irk.ru 2 дня назад 0
Ставку по УСН на 2022 год снизили для ряда отраслей в Иркутской области
В Иркутской области принят закон, предусматривающий снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших из-за санкционного давления.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Инфляция в Иркутской области снизилась до 18,1% после укрепления рубля
Предыстория:  Отключат ли Россию от глобального интернета - мнение эксперта Последние мировые события серьезно повлияли на курс рубля, а точнее на его укрепление.
IrkutskMedia 3 часа назад 0