Уголовное дело о халатности возбудили в Иркутске из-за отсутствия ливневки на Култукской

Уголовное дело о халатности при реализации национального проекта возбудили в Иркутске по материалам прокурорской проверки. По данным ведомства, работы по обустройству ливневой канализации и очистных сооружений на улице Култукской в 2019 году были приняты, однако позже выяснилось, что оборудование смонтировано не было, а сооружения не эксплуатируются по целевому назначению. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья. 

Прокуратура Иркутска провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Установлено, что в 2019 году между Комитетом городского обустройства администрации города и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги на улице Култукской, находящейся в непосредственной близости к водному объекту. В связи с этим в рамках контракта предусмотрено устройство ливневой канализации сметной стоимостью свыше 77 млн рублей, включающей два очистных сооружения. Согласно документации работы выполнены в полном объеме, приняты заказчиком и оплачены в 2020 году. 

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что оборудование, предназначенное для очистки сточных вод, не было смонтировано, сооружения не эксплуатируются по целевому назначению.

Уголовное дело о халатности возбудили в Иркутске из-за отсутствия ливневки на Култукской
17:36
451
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили после столкновения иномарки с экскаватором в Нижнеудинске
Предыстория:  КАМАЗ "подмял" легковушку на улице Байкальской в Иркутске Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП на автодороге Нижнеудинск-Порог.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили по факту смертельного ДТП в Нижнеудинске
В Иркутской области на трассе сообщением Нижнеудинск - Порог произошло ДТП с участием иномарки "Тойота". Нетрезвый водитель на машине протаранил ограждение, установленное на участке дорожных работ, и врезался в крупногабаритную технику.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели двух заключенных и сотрудника колонии в поселке Бозой
По официальной версии, сотрудник колонии погиб, спасая осужденных. В Эхирит-Булагатском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденных и сотрудника колонии, сообщает пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 28 июня.
ИркСиб 1 день назад 0
В En+ Group рассказали об импортозамещении и отсутствии планов по продаже угольных активов
Компания En+ Group рассказала о текущей ситуации на рынке, работе компании в условиях санкций и планах на 2022 год.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уголовное дело после обрушения трибуны стадиона "Металлург" в Братске направлено в суд
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора МАУ "Футбольный клуб "Сибиряк". Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0