Патриотический совет при ЗС Приангарья призвал простимулировать общественные музеи

Патриотический совет, заседание которого провел сегодня, 26 октября, председатель областного парламента Александр Ведерников, обсудил поддержку как государственных, так и частных музеев. До начала заседания члены патриотического совета посетили музей на полигоне ТБО под Иркутском и ознакомились с его работой, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Музейно-выставочные пространства дают возможность не просто ознакомиться с фактами, а окунуться в атмосферу прошлого, прикоснуться к ней руками, душой прочувствовать связь поколений, увидеть жизнь соотечественников в разные эпохи. Это неотъемлемая часть патриотического воспитания, которому сейчас уделяется большое внимание, — отметил председатель Законодательного собрания Александр Ведерников, открывая заседание. — Особое внимание необходимо уделить развитию школьных музеев, которые являются важнейшим фактором расширения образования и воспитания детей. Более того, в сельской местности — это зачастую единственное доступное собрание исторических экспонатов».

Патриотический совет при ЗС Приангарья призвал простимулировать общественные музеи
17:52
501
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Его вручат жителям и компаниям, активно участвующим в развитии региона. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
ИркСиб 2 дня назад 0
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная зарплата в Приангарье опустилась до 61,9 тысяч рублей в месяц
Иркутскстат обнародовал данные о средней номинальной зарплате по экономике Иркутской области. В апреле этого года данный показатель составил 61 тысячу 912 рублей в месяц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0