Рекордный урожай зерновых собрали в Иркутской области

Лучший за четверть века. Как рассказал сегодня министр сельского хозяйства Прибайкалья Илья Сумароков, нынешнее лето оказалось весьма благоприятным для пшеницы, ячменя и овса.

Сейчас в регионе убрали почти все поля — 404 тысячи гектаров из 407 тысяч. Сельские хозяйства области уже намолотили с них 880 тысяч тонн зерна. При этом такой большой урожай аграрии собрали, не увеличивая посевные площади.

— Рассчитываю на то, что мы в этом году, несмотря на небольшое снижение посевных площадей под зерновые, сможем поставить новую рекордную цифру по валовому производству зерна в Иркутской области за последние 25 лет. У нас был рекорд в 2017-м году — 869 тысяч тонн. Надеюсь, что мы перевыполним в этом году этот показатель, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Ещё одной культурой, которая порадовала аграриев области хорошей продуктивностью, стал рапс. Его собрали 95 тысяч тонн — на 40% больше, чем в прошлом году. Министр отметил, что регион будет и дальше увеличивать посевы экспортно ориентированных культур. Урожайность картофеля осталась на уровне 2020-го — это 56 тысяч тонн. Область также собрала больше 22 тысяч тонн овощей открытого грунта, фактически завершила заготовку кормов для своих нужд и даже готова поставлять их в соседние регионы.
19:42
473
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Камчатки и Иркутской области планируют запуск чартеров между регионами
Губернаторы Камчатского края и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны, в том числе планируют запуск чартерных программ для туристов между регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области коллективный иммунитет к COVID-19 упал до 28,9%
В Иркутской области продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. По данным портала стопкоронавирус.рф, он составляет 28,9%. Неделей ранее этот показатель фиксировали на уровне 32,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 июня будет душно и грозно
Температура 25—27 градусов и дождь с грозой ожидаются 20 июня в Иркутске. Иркутский гидрометцентр также сообщает о ветре 6-11 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шесть человек погибли в авариях на дорогах в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на дороге в микрорайоне Второй Иркутск За прошедшую неделю с 13 по 19 июня на территории Иркутской области произошло 61 ДТП.
IrkutskMedia 6 дней назад 0