Двоих мужчин с оружием задержали в Прибайкальском национальном парке

Двоих мужчин с оружием задержали в Прибайкальском национальном парке во время выездного мероприятия на территории Онгурёнского лесничества. Факты нарушения законодательства выявили сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщает пресс-служба учреждения 26 октября. Прибайкальский национальный парк является особо охраняемой природной территорией, на которой действуют специальные правила провоза оружия1.

В одном из случаев мужчина перевозил охотничий карабин и боеприпасы к нему на заднем сидении автомобиля. Для чего — пояснить не смог. Разрешение на провоз оружия по территории ООПТ, лицензии на добычу животных в общедоступных угодьях у него отсутствовали.  

Ещё две единицы огнестрельного оружия изъяли днём позже. Владелец также не задумался об оформлении cоответствующего разрешения на его провоз.

В отношении мужчин составлены протоколы по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Решение о наказании будет принимать суд.  Изъятое оружие передали полиции.

Подробнее

 1Разрешение на транзитный провоз огнестрельного оружия по территории особо охраняемой природной территории оформляется в дирекции соответствующего природоохранного учреждения; владелец оружия обязан указать цель провоза. По территории ООПТ оружие перевозится разобранным и зачехлённым.

Двоих мужчин с оружием задержали в Прибайкальском национальном парке
23:10
512
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предпринимателя из Ангарска и троих жителей Ольхона задержали с оружием в заповедной зоне
За черемшой с карабинами отправились безработные жители поселка Еланцы и предприниматель из Ангарска. Один из "сборщиков дикоросов" пояснил, что огнестрельное оружие было нужно для защиты от медведя.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
В Прибайкальском нацпарке у четверых сборщиков черемши изъяли оружие и патроны
Госинспекторы из оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» задержали в Ольхонском районе четверых мужчин с огнестрельным оружием.
Irk.ru 6 часов назад 0
Сотрудники Прибайкальского нацпарка задержали на Ольхоне псевдосборщиков черемши
Мужчины были вооружены охотничьими карабинами.
ИркСиб 6 часов назад 0
В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство
Один из осужденных уже привлекался к ответственности за тяжкий вред здоровью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой
Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0