В Иркутской области намолотили около 900 тысяч тонн зерновых

В Иркутской области практически завершена уборочная кампания. Аграрии убрали 99% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, 98% площадей масличных культур, почти весь картофель и овощи. 

По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, уже намолочено 881,2 тысяч тонн зерна в бункерном весе, в том числе более 521 тысячи тонн пшеницы, собрано 93,4 тысяч тонн масличных культур, 892 тонны льна, 55,7 тысяч тонн картофеля, 22,3 тысячи тонн овощей открытого грунта.

Урожайность зерновых на 3% превышает прошлогодний показатель и составляет 21,8 центнеров с гектара. Урожайность картофеля превышает прошлогодний показатель на 17% и составляет 176 ц/га, урожайность масличных культур держится на уровне прошлого года — 16,8 ц/га. И это несмотря на холодную и затяжную весну и достаточно непростое по погодным условиям лето. 

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области заготовили 291,6 тысяч тонн сена, что на 23% выше плана, 342,3 тысячи тонн сенажа, что на 29% выше плана и 241,9 тысяч тонн силоса. На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено по 23,4 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов, что соответствует плану. 

Илья Сумароков также сообщил, что в следующем году планируется увеличение доли элитных и оригинальных семян собственного производства, а также улучшение их качества, увеличение посевных площадей для зерновых, масличных культур, а также для картофеля и овощей. Обо всём об этом министр рассказал на пресс-конференции, которую он провел в «Интерфаксе» днем 26 октября. 

В Иркутской области намолотили около 900 тысяч тонн зерновых
01:18
842
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
09:37
Дочитал до фразы«По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова»… Вы понимаете, этот мальчик не только в поле не работал, но и считать не умеет! Каким образом он попал в министерское кресло лучше расскажите.
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области депутаты наблюдали снос зданий на Усольехимпроме
Усольехимпром и Байкальск посетила в Иркутской области делегация, в которую вошли председатель комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин и некоторые депутаты Госдумы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На выходных синоптики обещают грозы и дожди в Иркутской области
В Иркутской области в выходные установится теплая, но дождливая погода. 25 июня синоптики обещают ночью в западных, северо-западных, центральных, южных районах кратковременные, местами ливневые дожди, в отдельных районах грозы, утром туман.
Irk.ru 6 дней назад 0
На тысяче километров дорог Иркутской области в этом году проведут лазерное сканирование
В первую очередь – на всех объектах, которые входят в национальный проект «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0
Тысячу километров дорог в Иркутской области охватят лазерным сканированием
Лазерное сканирование дорог начали в Приангарье, рассказали irk.aif.ru в правительстве области. В этом сезоне его проведут на отрезках общей длиной около тысячи километров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мошенники начали обманывать жителей Иркутской области под видом библиотекарей
Предыстория:  Житель Тулуна купил новый телефон по требованиям мошенников и перевел им 1,2 млн рублей Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества, зафиксированном в Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0