В ЗС обсудили меры поддержки частных и государственных музеев Приангарья

На Патриотическом совете при Законодательном собрании Иркутской области обсудили поддержку государственных и частных музеев. Перед ним парламентарии посетили музей на полигоне ТБО под Иркутском и оценили его работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Новость по теме В ЗС продлили льготу по налогу на имущество для муниципальных образований - Эти музейно-выставочные пространства дат возможность не просто ознакомиться с историческими фактами, но и увидеть жизнь наших соотечественников в разные эпохи, — рассказал спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников. — Это неотъемлемая часть патриотического воспитания, которому в наше время уделяют особое внимание. Также нужно активизировать развитие школьных музеев, которые помогают расширению образования детей.

Министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина рассказала, что Приангарье находится на 6 месте в Сибирском федеральном округе по количеству музеев и на 2 месте — по объему музейного фонда. На территории региона работают 5 государственных музеев, 30 муниципальных, 9 музеев структурных подразделений, а также 20частных музеев, более 30 корпоративных и 300 школьных музеев. Среди проблем — недостаток площадей, кадров и финансирования. 

В ЗС обсудили меры поддержки частных и государственных музеев Приангарья
10:54
462
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев вручил государственные награды жителям Иркутской области
Награды президента Российской Федерации и Иркутской области вручил жителям региона губернатор региона Игорь Кобзев. Торжественная церемония состоялась 20 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Количество бесхозных гидротехнических сооружений уменьшилось в Приангарье
В Иркутской области на июнь зарегистрировано пять бесхозных гидротехнических сооружений. В прошлом году таких объектов насчитывалось 13. В начале 2022 года их было шесть - одно перешло в собственность Уковского МО в Нижнеудинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Путин подписал указ об оказании поддержки пострадавшим от летних пожаров
Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в Красноярском крае, Кузбассе, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областях.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Приангарье строительное предприятие задолжало работникам 1,6 млн рублей по зарплате
Прокуратура Слюдянского района Иркутской области проверила исполнение трудового законодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров, в том числе в Приангарье
Предыстория:  Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе Приангарья из-за лесных пожаров Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красн
IrkutskMedia 6 дней назад 0