Почти на 200 человек выросло за сутки количество заболевших COVID-19 в Братске

2551 житель Братска борется с коронавирусной инфекцией прямо сейчас. Это каждый десятый горожанин. Стационары, перепрофилированные для лечения больных COVID-19 заполнены, резервы медучреждений при такой скорости распространения эпидемии очень скоро могут оказаться исчерпанными. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

За прошедшие сутки в Братске количество амбулаторных больных возросло на 196 человек. Еще накануне под наблюдением врачей на дому лечились 1485 братчан, сегодня уже 1681. 186 из них – дети, 170 – люди старше 65 лет. У 47 человек диагностирована пневмония, состояние 28-ми ухудшилось настолько, что им потребовалась госпитализация.

Количество больных в стационарах превысило коечный фонд. Сейчас в больницах и санатории «Юбилейный» находятся 870 пациентов при том, что официально утвержденное количество мест – всего 856. Как подчеркнула председатель городского оперштаба, заместитель мэра Марина Зубакова, теоретически, можно развернуть дополнительные койки в «Юбилейном», однако для этого необходим приказ Минздрава Иркутской области. 

Коронавирусный госпиталь на базе стационара Братской районной больницы заполнен на 100%, там находятся 200 больных, в ГБ-5 проходят лечение 289 человек. В санатории, куда помещают пациентов, переносящих болезнь в относительно легкой форме, насчитывается 204 человека при 200 койках. Часть мест в стационаре ГБ-3, которые планировали освободить для госпитализации неинфекционных больных, по-прежнему остается в «красной зоне» — на 160 ковидных коек в учреждении приходится 176 пациент.

В Детской городской больнице проходит лечение 1 юный пациент с COVID-19.

За минувшие сутки были госпитализированы 119 братчан, при этом выписали всего 61 человека. 

Скончались 5 зараженных коронавирусом горожан. 

По данным городского оперштаба, из-за вспышки коронавирусной инфекции в режиме дистанционного обучения работает педагогический колледж. В прочих учебных заведениях карантин или дистант введены для отдельных классов и групп, где выявлены заболевшие дети и взрослые. 

Почти на 200 человек выросло за сутки количество заболевших COVID-19 в Братске
11:26
534
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  31 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 14 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Суд взыскал с главы села под Братском почти 1 млн рублей за расходование бюджетных средств
Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стекольный завод планируют построить в Братске
Правительство Иркутской области и РУСАЛ подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона. В его рамках компания планирует реализовать проект по строительству в Братске стекольного завода.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое подростков на мотоцикле пострадали в столкновении с двумя авто в Братске
Предыстория:  25 взрослых и 11 детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю Двое подростков пострадали в ДТП с двумя авто и мотоциклом в Братске накануне, 19 и
IrkutskMedia 6 дней назад 0
47 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Ангарск стал лидером по суточному приросту заболевших COVID-19 295306 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0