В торговых центрах региона вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением COVID-19

27.10.2021

В Иркутской области изменены правила поведения при посещении торгово-развлекательных центров (комплексов), объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 1000 кв м (за исключением объектов розничной торговли при наличии отдельного наружного (уличного) входа). Их посетители с 30 октября обязаны иметь при себе паспорт (или копию паспорта), а также один из следующих документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг; сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, при условии, что с даты выздоровления гражданина прошло не более 6 месяцев; документ, выданный медорганизацией, подтверждающий, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев либо документ, выданный медорганизацией, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Данное требование не распространяется на лиц, не достигших 18 лет.

Соответствующие изменения в Указ внёс Губернатор региона Игорь Кобзев.

— С представителями бизнеса мы обсуждали самые различные варианты, в том числе закрытие непродовольственных магазинов. Чтобы этого избежать, представители торговых центров предложили работать с применением технологий QR-кодов. Прошу понять, это сделано для сохранения здоровья вас и ваших близких. Эти меры помогут приостановить распространение коронавируса, — сказал Игорь Кобзев.

Также с 30 октября приостанавливается деятельность организаций, предоставляющих услуги детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных аналогичных услуг.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшие дни будут усилены рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в учреждениях торговли, культуры, транспорта.
В торговых центрах региона вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением COVID-19
11:58
500
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье на ремонт и строительство дорог дополнительно выделено 1,7 млрд рублей
По предложению губернатора Игоря Кобзева их направят в виде субсидий в муниципалитеты. Решение о перераспределении средств принято на 57 сессии регионального Законодательного собрания.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сроки ограничены! В ПФР сообщили о единовременной выплате в размере 156 тысяч на ребёнка
Предыстория:  Кто хочет пенсию с прибавкой, пишите заявление в июле - сообщение ПФР В Пенсионном фонде сообщили о единовременном пособии на ребёнка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ограничения из-за праздников с 24 по 27 июня: какие неудобства испытают иркутяне в ближайшие 3 дня
Сегодня, 24 июня, Иркутск входит в затяжной праздничный квест с неудобствами для всех остальных.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
1,7 млрд рублей дополнительно направят из областного бюджета на ремонт и строительство дорог в 2022 году. Решение о перераспределении средств принято на сессии регионального Законодательного собрания.
Альтаир 5 дней назад 0
Дополнительные деньги выделили из бюджета Иркутской области на проведение противоаварийных работ в здании театра юного зрителя имени Вампилова. Это 10 млн рублей, которые позволят сохранить здание до начала реставрации.
Альтаир 5 дней назад 0