В торговых центрах Иркутской области вводят ограничения для посетителей с 30 октября

Предыстория: 
Специалист рассказал о регистрации вакцины от COVID-19 для детей

В Иркутской области изменили правила поведения при посещении торгово-развлекательных центров (комплексов), объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 1000 кв. метров (за исключением объектов розничной торговли при наличии отдельного уличного входа). Их посетители с 30 октября обязаны иметь при себе паспорт (или копию паспорта), а также один из обязательных документов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

Так, для посещения будет требоваться сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом (можн получить с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг), сертификат о перенесенном COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, при условии, что с даты выздоровления человек прошло не более 6 месяцев; документ, выданный медорганизацией, подтверждающий, что пациент перенес новую коронавирусную инфекцию, и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев либо документ, выданный медорганизацией, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Данное требование не распространяется на лиц, не достигших 18 лет.

Соответствующие изменения в Указ внес губернатор региона Игорь Кобзев.

«С представителями бизнеса мы обсуждали самые различные варианты, в том числе закрытие непродовольственных магазинов. Чтобы этого избежать, представители торговых центров предложили работать с применением технологий QR-кодов. Прошу понять, это сделано для сохранения здоровья вас и ваших близких. Эти меры помогут приостановить распространение коронавируса», — сказал Игорь Кобзев.

Также с 30 октября приостанавливается деятельность организаций, предоставляющих услуги детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных аналогичных услуг. Глава региона подчеркнул, что в ближайшие дни будут усилены рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в учреждениях торговли, культуры, транспорта.

Напомним, что нерабочие дни с сохранением за работником заработной платы устанавливаются с 30 октября по 7 ноября в Приангарье в соответствии с указом президента РФ. Губернатор Иркутской области подписал соответствующий указ 27 октября.

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Честные новости в ОК

В торговых центрах Иркутской области вводят ограничения для посетителей с 30 октября
12:14
586
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области принял участие в Сибирском транспортном форуме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в круглом столе о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области каждое второе наркопреступление связано со сбытом
Каждое второе наркопреступление в Приангарье связано со сбытом запрещённых веществ. Об этом irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Выращенные в иркутском "Горзеленхозе" сибирские ели высадят в Монголии
Выращенные в иркутском «Горзеленхозе» ели и сосны украсят ландшафты в Монголии. В настоящее время молодые деревья проходят акклиматизацию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Погода резко ухудшится в Иркутской области 24 июня
Грозы и ливни прогнозируют в западных районах Приангарья 24 июня. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-17 м/с.
IrkutskMedia 6 дней назад 0