Игорь Кобзев подписал указ о входе в торговые центры Иркутской области по QR-кодам

Ограничение начнет действовать с 30 октября.

Topic
Коронавирус   
  • 434 новых случая коронавируса подтвердилось в Иркутской области за сутки
  • 29 жителей Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

Торгово-развлекательные центры (ТРЦ) и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше тысячи квадратных метров в Иркутской области с субботы, 30 октября, можно будет посещать только при наличии паспорта и QR-кода о вакцинации либо перенесенном менее полугода назад коронавирусе. Под ограничение не попадают торговые точки в ТРЦ с отдельным входом с улицы. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности внес губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Приангарья в среду, 27 октября. Отмечается, что ограничения по входу в ТРЦ не касаются детей и подростков до 18 лет.

«С представителями бизнеса мы обсуждали самые различные варианты, в том числе закрытие непродовольственных магазинов. Чтобы этого избежать, представители торговых центров предложили работать с применением технологий QR-кодов. Прошу понять, это сделано для сохранения здоровья вас и ваших близких. Эти меры помогут приостановить распространение коронавируса», – пояснил Игорь Кобзев.

Кроме того, с 30 октября в Иркутской области приостановят работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров. В регионе усилят рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в учреждениях торговли и культуры, а также в транспорте.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев подписал указ о входе в торговые центры Иркутской области по QR-кодам
12:32
717
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Между правительством Иркутской области и государственной корпорацией «Ростех» подписано соглашение о сотрудничестве.
Альтаир 5 дней назад 0
Игорь Кобзев опроверг слухи о своем уходе с поста губернатора Иркутской области
После визита в Иркутскую область главы МЧС России Александра Куренкова в публичном пространстве звучали мнения о том, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев собирается уйти с должности и продолжить работу в Министерстве чрезвычайных ситуаций Р
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0