Нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноября в Иркутской области

Соответствующий указ 27 октября подписал губернатор Игорь Кобзев.

В соответствии с указом президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021года» на территории Иркутской области дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Соответствующий указ в среду, 27 октября, подписал Игорь Кобзев.

В соответствии с документом, работодателям необходимо определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование организаций. Учреждения культуры будут работать без изменений с учетом ранее принятых ограничительных мер, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поликлиники и другие структурные подразделения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях будут работать 30 октября, затем с 1 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября с 8 часов утра до 20 часов вечера (включая прививочные кабинеты и амбулаторные ковидные центры).

В выходные и праздничные дни — 31 октября, 4 и 7 ноября будет работать дежурный персонал, прививочные кабинеты, амбулаторные ковидные центры с 9 часов утра до 20 часов вечера.

Стационары и иные структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, продолжат работу в круглосуточном режиме согласно графику; отделения (кабинеты) неотложной медицинской помощи – в ежедневном режиме с 8 часов утра до 20 часов вечера.

«Хочу обратить внимание жителей Иркутской области на то, что это не дополнительные выходные или каникулы. Мера направлена на разобщение коллективов из-за распространения коронавирусной инфекции. У нас в регионе складывается напряженная эпидемиологическая ситуация – каждый день регистрируется более 400 новых случаев COVID-19, растет смертность, мы вынуждены ограничивать плановую медпомощь и открывать дополнительные ковидные койки. Поэтому призываю жителей области оставаться дома. И напоминаю, что самым эффективным средством в борьбе с коронавирусной инфекцией по-прежнему является вакцинация» — прокомментировал глава области Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноября в Иркутской области
12:32
555
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области принял участие в Сибирском транспортном форуме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в круглом столе о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области каждое второе наркопреступление связано со сбытом
Каждое второе наркопреступление в Приангарье связано со сбытом запрещённых веществ. Об этом irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Погода резко ухудшится в Иркутской области 24 июня
Грозы и ливни прогнозируют в западных районах Приангарья 24 июня. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-17 м/с.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 180 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота в Иркутской области за пять месяцев
Предыстория:  Подозреваемому в сбыте наркотиков жителю Иркутска может грозить до 20 лет тюрьмы Сотрудники полиции Иркутской области за пять месяцев текущего года раскрыли в 1,5 раза больш
IrkutskMedia 6 дней назад 0