Трое жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за похищение и убийство человека

Иркутский областной суд приговорил трех жителей Усть-Илимска к срокам от 8 до 12 лет в колонии строгого режима за похищение и убийство человека. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, преступление произошло 30 сентября 2019 года.

В тот день 34-летний мужчина пришел на встречу со знакомым, чтобы вернуть ему денежный долг. Однако последний на встречу прийти не смог и попросил двух друзей выручить его и забрать деньги. Молодые люди, подъехав на автомобиле на остановку, стали требовать у мужчины деньги, но получили отказ. Между ними завязался конфликт. В какой-то момент молодые люди увидели, что у должника при себе есть пистолет. Удерживая мужчину, они посадили его в автомобиль и поехали в гаражный кооператив, где уже втроем избили его.

 Затем сообщники решили убить потерпевшего.  Мужчину вывезли в лес, где застрелили из его же пистолета, а затем сожгли тело и скрылись с места преступления.

Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска и следователей СК преступление было раскрыто. В августе 2020 года трое жителей молодых людей от 24 до 27 лет были задержаны, а в дальнейшем по ходатайству следствия арестованы.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:02
478
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четверо жителей Усолья-Сибирского проведут в тюрьме от 8 до 12 лет за похищение предпринимателя, вымогательство и разбой
Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего на сумму более 35 миллионов рублей.
ИркСиб 1 день назад 0
Областной суд вынес приговор за убийство семерых жителей Тайшета
Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам — лидеру и участникам организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийствах, совершённых группой лиц.
Тайшет24 14 часов назад 0
Троих участников ОПГ из Тайшетского района осудили за убийство семерых человек
Они проведут в колонии от девяти до 25 лет. Иркутский областной суд вынес приговор лидеру и двоим участникам организованной преступной группы, действовавшей в Тайшетском районе в начале 2000-х годов.
ИркСиб 14 часов назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам — лидеру и участникам организованной преступной группы.
Irk.ru 13 часов назад 0
За убийство семи человек в Иркутской области осудили преступную группу
Четырех жителей Приангарья осудили за убийство семи человек, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе Следственного комитета.  С 2000 по 2003 г.
АиФ Иркутск 11 часов назад 0