Теперь официально: c 30 октября в крупные торговые центры Иркутской области можно будет попасть только с QR-кодам

В торговые центры и непродовольственные магазины с площадью торгового зала больше 1000 квадратных метров с 30 октября будут впускать только вакцинированных и переболевших СOVID-19 жителей. Соответствующие изменения в Указ внес губернатор региона Игорь Кобзев. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, исключение действует только для помещений с отдельным уличным входом. 

— Их посетители с 30 октября обязаны иметь при себе паспорт (или копию паспорта), а также один из следующих документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг; сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, при условии, что с даты выздоровления гражданина прошло не более 6 месяцев; документ, выданный медорганизацией, подтверждающий, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев либо документ, выданный медорганизацией, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Данное требование не распространяется на лиц, не достигших 18 лет, — уточнили в пресс-службе в правительстве.

По словам губернатора Иркутской области, представители бизнеса сами предложили работу по системе QR-кодов, чтобы избежать закрытия непродовольственных магазинов.

Кроме того, с 30 октября приостанавливается деятельность организаций, предоставляющих услуги детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных аналогичных услуг. 

В ближайшее время в регионе пройдут рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в учреждениях торговли, культуры и  транспорта.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Теперь официально: c 30 октября в крупные торговые центры Иркутской области можно будет попасть только с  QR-кодам
13:02
540
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжается камнепад на федеральной трассе Р-258
На территории Слюдянского района Иркутской области специалисты дорожной службы продолжают устранять последствия схода оползня на 156-м км федеральной трассы Р-258 "Байкал".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19
В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек. Об этом 20 июня во время заседания оперативного штаба под руководством губернатора сообщил и.о.
Irk.ru 6 дней назад 0
В России десятки вузов сообщили о масштабных DDoS-атаках в понедельник, 20 июня, в день начала приемной кампании. Сайты высших образовательных учреждений не работали и в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сильные дожди и грозы ожидаются в горах Восточного Саяна в Иркутской области 21 июня
Грозы и сильные дожди ожидаются ночью и утром 21 июня в северо-восточных районах Приангарья, днем в горах Восточного Саяна. Такой прогноз представили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0