Суд обязал РЖД выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшего сотрудника в Тайшете

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства при расследовании работодателем несчастного случая.

Напомним, в июне 2021 года машинист железнодорожно-строительной машины Тайшетского производственного участка Северобайкальской механизированной дистанции инфраструктуры по указанию представителей работодателя — ОАО «РЖД» на территории санатория-профилактория «Кедр» с применением экскаватора-погрузчика на комбинированном ходу проводил работы по транспортировке железобетонных опор. В результате допущенных нарушений законодательства по охране труда работник был зажат между кабиной экскаватора-погрузчика и углом здания гаражного бокса. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть работника.

Согласно акту расследования, смертельный несчастный случай, произошедший с работником, ОАО «РЖД» признан не связанным с производством. По мнению организации на момент несчастного случая работник находился не на территории работодателя, не принимал участия в производственной деятельности общества и действовал не в его интересах.

Признав заключение ОАО «РЖД» незаконным, транспортный прокурор обратился в Тайшетский городской суд с требованиями обязать общество признать смертельный несчастный случай, происшедший с машинистом железнодорожно-строительной машины Северобайкальской механизированной дистанции инфраструктуры, связанным с производством;  составить акт Формы Н-1 о несчастном случае на производстве; взыскать с ОАО «РЖД» в пользу жены погибшего и двух его детей в качестве морального вреда денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей каждому на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Тайшет24 в Одноклассниках

Суд обязал РЖД выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшего сотрудника в Тайшете
14:40
506
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшете будут судить двух иностранцев за контрабанду древесины на 60 миллионов рублей
Следователи транспортной полиции в Тайшете направили в суд уголовное дело о контрабанде древесины стоимостью более 60 миллионов рублей.
Тайшет24 1 день назад 0
Волонтеры РУСАЛА помогли Тайшетскому комплексному центру приобрести тренажеры для инвалидов
По итогам программы «Помогать просто!» фонда «Центр социальных программ РУСАЛа» волонтеры Тайшетского алюминиевого завода существенно помогли Комплексному центру социального обслуживания населения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Воспитанники Центра социальной помощи в Тайшете присоединились к акции «Свеча памяти»
Специалисты Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района совместно с представителями ГУФСИН, а также отдела опеки и попечительства 22 июня приняли участие в акции «Свеча памяти» у танка Т-34 на площади Юбилейной.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района написали Большой антинаркотический диктант
В Тайшетском районе прошел Большой антинаркотический диктант, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией. В мероприятии в формате видеоконференцсвязи приняли участие около 80 человек – школьники, педагоги, психологи.
Тайшет24 6 дней назад 0
На противоаварийные работы в иркутском ТЮЗе направят 10 миллионов рублей
Из бюджета Иркутской области направят 10 миллионов рублей на проведение противоаварийных работ в здании театра юного зрителя им. Вампилова. Они позволят сохранить здание до начала реставрации, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0