Указ о введении QR-кодов в торговых центрах подписали в Иркутской области

Правила посещения торговых центров изменили в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, при посещении ТЦ с площадью помещений больше 1000 квадратных метров при себе необходимо иметь QR-код о вакцинации от коронавируса или сертификат о перенесенном заболевании, а также паспорт или его копию.

Новость по теме Более 120 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Исключения сделали только для магазинов с отдельным выходом на улицу. Требования о посещении торговых центров с QR-кодами не распространяется на граждан младше 18 лет. Новые правила вступят в силу с 30 октября. С этой же даты вводится запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

— С представителями бизнеса мы рассматривали различные варианты, в том числе и закрытие непродовольственных магазинов,- рассказал глава региона Игорь Кобзев. — Чтобы этого избежать, был предложен вариант с применением технологий QR-кодов. Эти меры помогут остановить распространение коронавируса.

Указ о введении QR-кодов в торговых центрах подписали в Иркутской области
15:12
728
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Путин подписал указ о поддержке пострадавших от пожаров в Иркутской области
Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий природных пожаров на территории шести субъектов Федерации, сообщается на сайте Кремля.
Irk.ru 5 дней назад 0
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Камчатки и Иркутской области планируют запуск чартеров между регионами
Губернаторы Камчатского края и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны, в том числе планируют запуск чартерных программ для туристов между регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области коллективный иммунитет к COVID-19 упал до 28,9%
В Иркутской области продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. По данным портала стопкоронавирус.рф, он составляет 28,9%. Неделей ранее этот показатель фиксировали на уровне 32,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 июня будет душно и грозно
Температура 25—27 градусов и дождь с грозой ожидаются 20 июня в Иркутске. Иркутский гидрометцентр также сообщает о ветре 6-11 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0