Границы объектов культурного наследия Приангарья внесут в госреестр недвижимости

В Единый государственный реестр недвижимости начали вносить сведения о памятниках федерального, регионального и местного значения и границах их территорий. Работу проводит Управление Росреестра по Иркутской области по заявлениям Службы по охране объектов культурного наследия региона. Внести сведения обо всех памятниках планируется до конца 2022 года, пишет пресс-служба областного правительства.

– Информация о границах территорий объектов культурного наследия отображается на публичной кадастровой карте. Любой желающий сможет увидеть, как территориально расположены границы территории того или иного объекта культурного наследия, какие земельные участки в них попадают. На них существуют ограничения, например, запрет строительства новых объектов. Здания, которые раньше были поставлены на учёт в границах памятников, невозможно перестроить, увеличить их этажность и объём, – сказал руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов.

Также в Росреестр передают полную информацию обо всех памятниках федерального, регионального и местного значения, которые включены в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Эти сведения будут включены в выписки по объектам недвижимости, которые ведомство предоставляет всем желающим.

– Таким образом, еще до совершения сделки будущий покупатель будет знать о том, что приобретает объект культурного наследия и обо всех ограничениях, с этим связанных, –отмечает руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Напомним, что ранее 16 объектов, расположенных в центре Иркутска, включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Границы объектов культурного наследия Приангарья внесут в госреестр недвижимости
16:30
480
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество бесхозных гидротехнических сооружений уменьшилось в Приангарье
В Иркутской области на июнь зарегистрировано пять бесхозных гидротехнических сооружений. В прошлом году таких объектов насчитывалось 13. В начале 2022 года их было шесть - одно перешло в собственность Уковского МО в Нижнеудинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье строительное предприятие задолжало работникам 1,6 млн рублей по зарплате
Прокуратура Слюдянского района Иркутской области проверила исполнение трудового законодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров, в том числе в Приангарье
Предыстория:  Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе Приангарья из-за лесных пожаров Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приморье и Приангарье операторов связи попросили убрать вышки от образовательных учреждений
Мобильных операторов в Приморском крае и Иркутской области попросили убрать вышки сотовой связи с территорий вузов, колледжей и других учебных заведений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
23-летний ранее судимый житель Приангарья угнал автомобиль
На днях в полицию обратился житель Ленинского района в Иркутске и сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Ниссан Альмера» серебристого цвета. Стоимость машины оценивается сейчас около 300 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0