27 пострадавших от наводнения семей в Приангарья добились через суд жилищных сертификатов

Предыстория: 
Жительница Приангарья отсудила 200 тысяч рублей за травму ноги во время наводнения

Исковые заявления по оспариванию решений межведомственных комиссий о проведении капитального ремонта, либо об установлении фактов владения утраченными жилыми помещениями в результате наводнений рассматриваются в судах Иркутской области. На начало 2021 года таких заявлений было 214. На сегодняшний день по 27-ми заявлениям приняты решения в пользу истцов, по 44 заявлениям судебные решения еще не приняты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 78,8 млн рублей на выплаты гражданам, чье жилье было утрачено в результате наводнения 2019 года. Средства направят гражданам, которые подтвердили свое право на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья на основании повторных обследований пострадавших жилых помещений и судебных решений. Свидетельства получат еще 27 семей.

27 пострадавших от наводнения семей в Приангарья добились через суд жилищных сертификатов
10:22
496
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Приангарья рассказали об обращениях кинотеатров, пострадавших от пандемии и санкций
Предыстория:  Кинотеатр в Иркутске намерен отсудить у Universal Pictures 2,9 млн рублей из-за "Бэтмена" Представители отрасли кинопроката по всей стране, в том числе в Иркутской области с
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прокуратура Братского района установила, что в 2017 году глава одного из сельских поселений заключила муниципальный контракт на приобретение жилого помещения стоимостью свыше 1,5 млн рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные мощности для производства полимерных труб планируют создать в Приангарье
"Группа Полипластик" планирует создать на территории Иркутской области дополнительные мощности для производства полимерных труб. Объем инвестиций составит 400 млн рублей. Предполагается создание 50 новых рабочих мест.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19
Медучреждения Иркутской области продолжают регистрировать случаи заражения COVID-19. Так, по данным на понедельник, 20 июня, коронавирус подтвердился еще у 47 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ежемесячную выплату для нуждающихся в гемодиализе приравняют к прожиточному минимуму с 1 июля в Приангарье
Она составит 14 754 рублей. В Иркутской области внесли изменения в действующий порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, находящимся на гемодиализе.
ИркСиб 6 дней назад 0