Застройщик устранил дефекты в двухэтажном доме в Бирюсинске после вмешательства судебных приставов

Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда об устранении дефектов, выявленных при эксплуатации недавно построенного многоквартирного дома в Бирюсинске.

В Тайшетское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Иркутской области, об обязании строительной фирмы устранить недостатки выполненных работ по строительству многоквартирного дома, выявленных в течение гарантийного срока.

Установлено, что в подъездах появились трещины штукатурки на стенах, укладка керамической плитки была произведена некачественно, разрушились ступени спуска в подвал, нарушены требования благоустройства прилегающей территории и другое.

Судебный пристав лично ознакомил директора организации-должника о возбуждении исполнительного производства, разъяснил сроки исполнения решения суда и последствия их игнорирования.

Должник не приступил к исполнению судебного решения в добровольный срок, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Судом вынесено постановление о признании директора коммерческой фирмы виновным и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Дальнейшее бездействие руководителя строительной организации могло бы привести к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта). Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник принял меры к исполнению решения суда в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Тайшет24 в Telegram

Застройщик устранил дефекты в двухэтажном доме в Бирюсинске после вмешательства судебных приставов
11:10
463
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Бирюсинске ведут активную борьбу с социальным сиротством
В Бирюсинске на сегодняшний день проживают 20 неблагополучных семей, в них воспитываются 54 ребёнка. В трудной жизненной ситуации находятся 11 семей (28 детей). Под опекой проживают 15 ребят.
Тайшет24 5 дней назад 0
Только после вмешательства прокуратуры Ленинского округа Иркутска были восстановлены права инвалида на бесплатное обеспечение жизненно важным для него лекарственным препаратом.
Irk.ru 4 дня назад 0
Фестиваль бардовской песни «Бирюсинская волна» пройдёт на острове Шипичный 2 июля
Четвёртый открытый фестиваль бардовской (авторской) песни «Бирюсинская волна-2022» состоится 2 июля. Мероприятие посвящено 55-летию Бирюсинска. Кроме выступления авторов, в программе —свободный микрофон и бард-дискотека.
Тайшет24 2 дня назад 0
Нам пишут. В Бирюсинске местные подростки изуродовали парк
Жил – был в Бирюсинске парк. Хороший, много зелени. Посажен был в далекие 80-е годы в память о тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. Он не был бесхозным, но оставался каким-то безликим. Молодежь не баловала его своим вниманием.
Тайшет24 2 дня назад 0
Где отключат свет в Тайшете и Бирюсинске 30 июня
Отключения электроэнергии запланированы в Тайшете и Бирюсинске 30 июня.
Тайшет24 18 часов назад 0