В Иркутской области члены ОПГ похитили руководителя предприятия, чтобы получить часть «золотого» бизнеса

Следственный комитет предъявил обвинение двум жителям Бодайбо Иркутской области в похищении человека и вымогательстве. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ.

По версии следствия, в августе несколько мужчин, входящие в криминальные структуры в городе Бодайбо и Бодайбинском районе, передвигаясь не менее чем на пяти автомобилях, заблокировали на дороге автомобиль «Лексус 570». Применяя насилие, злоумышленники похитили генерального директора, одного из учредителей и начальника службы безопасности предприятия по предоставлению в аренду спецтехники для добычи золота.

Удерживая их в помещении на производственной базе не менее 3 часов, злоумышленники избивали их, угрожали убить. Подозреваемые требовали от потерпевших передать им доли в уставном капитале ООО и права на находящееся в безвозмездном пользовании имущество в особо крупном размере. После получения от одного из потерпевших согласия на выполнение в кратчайшие сроки условий, выдвинутых злоумышленниками, цель последних была достигнута, мужчины были отпущены.

В октябре подозреваемые были задержаны. Двум активным участникам преступлений, занимающим лидирующее положение в организованных преступных группах, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В Иркутской области члены ОПГ похитили руководителя предприятия, чтобы получить часть «золотого» бизнеса
11:58
547
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе
На поддержку могут рассчитывать компании, получившие официальный статус социального предпринимателя. Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Инфляция в Иркутской области снизилась до 18,1% после укрепления рубля
Предыстория:  Отключат ли Россию от глобального интернета - мнение эксперта Последние мировые события серьезно повлияли на курс рубля, а точнее на его укрепление.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0