Ещё 27 пострадавших от наводнения семей в Приангарье через суд получат жилищные сертификаты

Ещё 27 семей в Приангарье, пострадавшие от наводнения в 2019 году, смогли через суд добиться получения жилищных сертификатов. На выплаты федеральное правительство выделило региону 78,8 миллиона рублей.  Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что после ЧС непригодными к проживанию комиссии определили 7810 жилых помещений. Владельцы 7669 из них уже получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено около 23 миллиардов рублей. 

По 141 жилому помещению свидетельства не были выданы из-за отсутствия права на получение выплаты и отсутствия граждан, имеющих право собственности на разрушенное жильё, что подтверждено органами прокуратуры и Росреестром. В этом числе – 50 семей, которые подали заявки на получение жилья из государственного жилищного фонда Иркутской области.

Также в судах рассматриваются исковые заявления по оспариванию решений межведомственных комиссий о проведении капитального ремонта, либо об установлении фактов владения утраченными жилыми помещениями. На начало 2021 года таких заявлений было 214. На сегодняшний день по 27 заявлениям приняты решения в пользу истцов, по 44 заявлениям судебные решения еще не приняты.

Восстановление пострадавших от наводнения территорий Иркутской области – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. «В Тулуне и Нижнеудинске продолжаем строить индивидуальное жилье, социальные и спортивные объекты, учреждения здравоохранения и культуры, защитные дамбы. Особое внимание уделяем созданию комфортных городских пространств», – отмечает Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ещё 27 пострадавших от наводнения семей в Приангарье через суд получат жилищные сертификаты
12:30
506
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года.
Альтаир 1 день назад 0
Летом 2019 года 11 районов Иркутской области пострадали от наводнения. Наибольший урон нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам.
Альтаир 11 часов назад 0
В Иркутске в рамках реализации федерального партпроекта "Новая школа" и регпрограммы "Качество образования" в пяти школах оборудуют современные классы, а еще для четырех малокомплектных школ закупят учебники.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Клещевые инфекции в Иркутской области подтвердились у 92 пострадавших
9590 человек (за неделю 1339), пострадавших от укусов клещей, обратились в медучреждения Иркутской области с начала сезона активности, в том числе 2144 ребенка. В 2021 году за аналогичный период было зарегистрировано 8445 обращений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0