Чемпион мира по хоккею призвал власти Приангарья помочь ангарскому «Ермаку»

Воспитанник «Ермака», чемпион мира по хоккею Александр Попов, ныне выступающий в составе московской ЦСКА, обратился к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, мэру Ангарского округа Сергею Петрову и министерству спорта с просьбой оказать родной команде финансовую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

«Все прекрасно понимают, что у команд из таких маленьких городов, как мой родной Ангарск, всегда были и будут проблемы с финансированием. Конечно, одному городу тянуть хоккейный клуб ВХЛ сложно. Другим командам, их большинство в лиге, помощь оказывают градообразующие предприятия и региональные власти, областные, краевые, республиканские. И только Ангарск всегда был лишен этой поддержки», — написал Александр Попов.

Хоккеист отметил, что помогать «Ермаку» нужно, и нужно делать это максимально быстро, а иначе такой самобытной команды просто не станет в России.

«Уничтожить легко, вот создавать вновь будет гораздо труднее и дороже», — подытожил спортсмен.

26 октября инициативная группа болельщиков ангарского хоккейного клуба «Ермак» составила петицию в его поддержку. Её уже подписали более 700 человек. Фанаты обратились к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой помочь остановить «убийство хоккея Ангарске».

«Долгое время «Ермак» бил все рекорды ВХЛ по посещаемости болельщиков домашних матчей команды. Семитысячный дворец спорта в Ангарске заполнялся полностью, об этом не раз упоминали и федеральные спортивные СМИ и сайт Высшей Хоккейной Лиги. Но сегодня «Ермак» — это совсем другая команда, к сожалению, сегодня это команда, которой нужна помощь и которая вынуждена бороться за свою жизнь», — говорится в петиции.

Также ситуацию с финансовым положением клуба прокомментировал еще один воспитанник ангарского «Ермака» Дмитрий Воронков, нападающий ХК «Ак Барс», игрок национальной сборной России, серебряный призер молодежного чемпионата мира 2020 года.

«Да, меня это очень волнует, когда представлю, что родная команда, в которой начинал делать первые шаги, достиг определенного мастерства, может просто исчезнуть из хоккейного пространства. Неужели в области нет возможности протянуть такому клубу руку помощи? В Ангарске хоккей любят, за команду болеют, властям нужно попытаться исправить ситуацию, подключить руководство области, ну это невозможно представить, что «Ермака» не будет! Сотни мальчишек мечтают играть в своей команде, я делал первые шаги в команде ВХЛ, возьмите Владислава Калетника, Владимира Грудинина, да еще много хоккеистов, которые начинали в Ангарске. А куда теперь будут стремиться мальчишки?», — сказал хоккеист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чемпион мира по хоккею призвал власти Приангарья помочь ангарскому «Ермаку»
14:06
490
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Приангарья получил 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины в 1996 году
Усольский городской суд вынес приговор 52-летнему жителю Иркутской области за убийство мужчины 26 лет назад. Злоумышленника признали виновным по п. "а" ст. 102 УК РСФСР и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя номинальная зарплата в Приангарье опустилась до 61,9 тысяч рублей в месяц
Иркутскстат обнародовал данные о средней номинальной зарплате по экономике Иркутской области. В апреле этого года данный показатель составил 61 тысячу 912 рублей в месяц.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Команда из Приангарья представит регион на всероссийской игре «Победа»
Команда Эхирит-Булагатского района Приангарья представит регион на всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Лучшую команду определили на областном этапе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жительницу Бохана в Приангарье оштрафовали за оскорбление односельчан в интернете
Суд по материалам прокуратуры оштрафовал жительницу Бохана Иркутской области, оскорбившую участников праздничного мероприятия.
IrkutskMedia 4 дня назад 0