Массовые уличные зарядки продолжатся в Иркутске в следующем году

В этом году они проходили в 35 местах.

Продолжить проводить массовые уличные зарядки для иркутян попросили жители микрорайона Первомайского. Все лето на стадионе школы №6 утренние зарядки вели тхэквондистка, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Наталья Иванова и лицензированный фитнес-тренер Наталья Сытина. За вклад в развитие массового спорта инструкторам вручили благодарственные письма от администрации города, сообщает пресс-служба мэрии в четверг, 28 октября, со ссылкой на управление по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Это замечательная возможность – заниматься бесплатно, да еще и у олимпийской чемпионки. Наши инструкторы заряжают нас энергией и здоровьем. Все лето здесь собирались по 20-30 человек. Это люди разного возраста и разного статуса. И сейчас, несмотря на то, что на улице уже холодно, мы не хотим останавливаться. Многие собираются продолжить заниматься спортом», –  рассказал житель микрорайона Первомайский, участник проекта Игорь Толстиков.

«Очень много интересных историй у участников. В основном, приходят заниматься жители окрестных домов. Одна женщина, например, увидела из окна, как мы проводим зарядку, и начала тренироваться вместе с нами. Другой мужчина пришел на тренировку ко мне еще пять лет назад и теперь регулярно участвует в зарядках. Или мужчина, который скинул 43 килограмма, и девять из них – только за это лето. Есть у нас женщина, которая еще весной ходила с тростью, а сейчас уже без нее, она не пропускает ни одного занятия и чувствует себя намного лучше», – рассказала Наталья Иванова.

Всего в этом году в Иркутске уличные зарядки проходили в 35 местах. Принять участие в занятиях могли бесплатно все желающие. Занятия проводили квалифицированные тренеры, которые подбирали физическую нагрузку под возраст и индивидуальные особенности участников.

«Это очень удачная площадка. Здесь собралась прекрасная команда единомышленников. И таких районов у нас несколько. Проект понравился иркутянам. Мы готовы продолжать развивать это направление. Сейчас совместно с депутатами Думы города определяем места, на которых будем проводить зарядки в следующем году», – отметил заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Андрей Осиновский.

«Этот год был пробным и можно смело говорить, что эксперимент удался. Мы получили опыт, выявили сильные места и потребности, определили, на чем сделать акцент в будущем. Теперь предстоит дальнейшая совместная работа с администрацией города и городским спортивно-методическим центром. Необходимо проработать формат, чтобы в следующем году зарядки стали ещё более эффективными и полезными для здоровья горожан. И, возможно, могли проходить зимой тоже», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Напомним, в этом году уличные зарядки проходили в Иркутске впервые, проект реализован в рамках Года массового спорта. Занятия проводились в каждом районе города. Всего состоялось более четырех тысяч зарядок, на которых зарегистрировали почти 21 тысячу посещений.

ИА «ИркСиб», фото novostipmr.com.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Массовые уличные зарядки продолжатся в Иркутске в следующем году
14:40
511
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Центр Иркутска остался без света
В двух районах Иркутска снова отключили свет. Инцидент случился сегодня, 23 июня, в 12:42. Без электроэнергии остались жители Кировского и Куйбышевского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские Иркутска разыскивают 52-летнего Виталия Глушкова
В Иркутске полицейские разыскивают 52-летнего Виталия Глушкова. С заявлением в дежурную часть отдела полиции № 8 обратилась сестра разыскиваемого.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде 24 июня
В Иркутской области 24 июня ожидается переменная облачность, днём в западных районах кратковременные, местами ливневые дожди, в отдельных районах грозы, утром туман.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усолье стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  89 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 28 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0