Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали в Братске с начала октября по программе "Чистый воздух"

Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали в Братске с начала октября по программе "Чистый воздух". Данные опубликовало региональное отделение Роспотребнадзора — об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным специалистов, с начала года по 25 октября было зафиксировано 38 максимально разовых превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ и 73 среднесуточных превышения. Таким образом, с начала месяца специалисты выявили только одно среднесуточное превышение ПДК по вредным выбросам (по данным на 4 октября таких превышений было 72). 

С начала года провели 7,6 тысяч исследований проб воздуха. В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что из 33 исследуемых веществ с начала года превышения были обнаружены по 15-ти. Это гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения г. Братска, — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Исследование проб воздуха проводит «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» (входит в структуру Роспотребнадзора) на двух постах: на улице Баркова в Центральном районе Братска и на улице Енисейской в Правобережном районе. 
 

Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали в Братске с начала октября по программе "Чистый воздух"
15:28
596
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Свыше 4 тысяч исследований по проекту "Чистый воздух" провели в Братске с начала года
47 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала 2022 года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Российские банки открывают льготные программы кредитования с 1 июля 2022 года
Предыстория:  Остались без работы, получите деньги: россиянам, потерявшим заработок, положены выплаты В ряде российских банков с 1 июля стартуют новые льготные программы кредитования и ст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В поселке Чистые ключи Шелеховского района построили фельдшерско-акушерский пункт
В посёлке Чистые ключи Шелеховского района построили новый фельдшерский пункт, на его строительство направили 7,5 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров, в том числе в Приангарье
Предыстория:  Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе Приангарья из-за лесных пожаров Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красн
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Президент РФ Путин поручил расширить программу льготной семейной ипотеки до 1 сентября
Владимир Путин поручил до 1 сентября расширить программу льготной семейной ипотеки. Правительство должно распространить льготную ипотеку на многодетные семьи, где ребенок родился до конца 2023 года, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Кремля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0